+ Добавить рецепт

Если к сковороде всё прилипает, не спешите её выбрасывать. Лайфхак из советского журнала

Если к сковороде всё прилипает, не спешите её выбрасывать. Лайфхак из советского журнала

Со временем антипригарный слой исчезает, и к сковороде начинает прилипать буквально всё. Невозможно пожарить ни яичницу, ни оладьи, ни картошку. Один простой лайфхак из советского журнала поможет восстановить антипригарный слой!

Если к сковороде всё прилипает, не спешите её выбрасывать. Лайфхак из советского журнала

Прежде всего, чистую сковороду нужно прокалить на небольшом огне с крупной солью в течение 20 минут, постоянно помешивая. Затем сковороду промыть под проточной водой, не вытирая. На вилку намотать марлю, смоченную растительным маслом, и протереть сковороду. Остатки масла вытираем салфеткой.

Если к сковороде всё прилипает, не спешите её выбрасывать. Лайфхак из советского журнала

Теперь наливаем довольно много растительного масла, нагреваем в течение 3 минут.

Если к сковороде всё прилипает, не спешите её выбрасывать. Лайфхак из советского журнала

Излишки масла убираем салфеткой ещё раз.

Если к сковороде всё прилипает, не спешите её выбрасывать. Лайфхак из советского журнала

После этих процедур на сковороде можно жарить всё, что угодно! Новый антипригарный слой продержится довольно долго. А как только вы заметите, что к сковороде опять начало всё прилипать — просто повторите несложную процедуру с солью и маслом.

Если к сковороде всё прилипает, не спешите её выбрасывать. Лайфхак из советского журнала

Подробнее о том, как сделать так, чтобы к сковороде ничего не прилипало, смотрите в видео ниже:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Если к сковороде всё прилипает, не спешите её выбрасывать. Лайфхак из советского журнала
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook