Если времени на готовку мало, на помощь придет ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ

Если времени на готовку мало, на помощь придет ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ

Давайте приготовим сегодня замечательное блюдо «Ленивый голубец». Это блюдо как раз для тех хозяек, которые любят готовить быстро и вкусно! А вкус, скажу я вам, замечательный и ни чем не отличается от вкуса обычных, мелких сородичей. Вот только возни намного меньше.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 гр
  • Рис — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста свежая — 1 кг
  • Сметана — 200 гр
  • Томатный сок — 250 мл (можно заменить на помидоры)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

 

Приготовление:

Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку и отварите до мягкости. Обрежьте все уплотнения и выстелите ими дно и стенки формы для запекания. Остатки капусты нашинкуйте.

Нарежьте лук и морковь. Залейте овощи томатным соком и тушите на протяжении 5 минут. Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, добавьте измельченные овощи с томатом, нашинкованную капусту, влейте сметану.

Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Начинка должна получиться сочной. Выложите получившуюся начинку в форму слоями: чередуйте фарш и листья капусты. Далее накройте начинку листиками и отправляйте в духовку.

Запекайте при температуре 180 °С в течение часа. Также можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Поставьте блюдо готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа при мощности 450 Вт. Подавайте голубец горячим со сметаной!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Если времени на готовку мало, на помощь придет ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ
Сытные и вкусные пирожки, я не устаю их готовить. Начинка огонь: вкуснее, чем чебуреки
Сытные и вкусные пирожки, я не устаю их готовить. Начинка огонь: вкуснее, чем чебуреки