Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусные

Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусные

Гош нан — это изысканная уйгурская лепешка, прямиком из сердца Средней Азии, с ароматной мясной начинкой. Её вкус напоминает нашему родному чебуреку.

Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусные

Вот подробный рецепт с пошаговым описанием:

Для начала займемся тестом: в прохладной воде растворим немного соли.

Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусныеПосле чего в глубокой миске делаем выемку в муке, выливаем туда яйцо.

Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусныеПостепенно вливая воду, замешиваем тугое тесто.

Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусныеОтставляем его покоиться на 20 минут.

Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусныеДля ароматной начинки мелко нарежем лук.

Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусныеВ большой миске смешаем его с мясным фаршем, добротно приправим солью и перцем и тщательно перемешаем.

Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусные Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусныеТесто делим на 9 порций.

Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусныеОдну из них оставляем для работы, а остальные прячем в пакет, чтобы не подсохли.

Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусныеКаждую порцию разрезаем на две части, неравные по размеру.

Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусныеБольшую часть раскатываем в лепешку диаметром около 20 см, а меньшую — в диаметром около 15 см.

Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусныеНа большую лепешку выкладываем приготовленную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.

Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусныеЗатем покрываем меньшей лепешкой и защипываем края, формируя небольшую косичку.

Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусные Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусныеВ сковороде разогреваем немного масла, выкладываем нашу лепешку, швом вниз, и обжариваем на высокой температуре 3 минуты.

Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусныеПосле чего переворачиваем, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, держим еще около 7 минут.

Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусныеЗавершающий аккорд — накрываем готовые лепешки крышкой, чтобы они стали мягче и более нежными.

Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусные Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусныеРазрезаем на четыре равные части и сервируем.

Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусные Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусныеПриятного вам угощения! Буду рада вашим отзывам и комментариям!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусные
Удивите семью такой вкусной хрустящей рыбкой. Все косточки прожариваются и совершенно не чувствуются