Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусные
Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусные
Гош нан — это изысканная уйгурская лепешка, прямиком из сердца Средней Азии, с ароматной мясной начинкой. Её вкус напоминает нашему родному чебуреку.
Вот подробный рецепт с пошаговым описанием:
Для начала займемся тестом: в прохладной воде растворим немного соли.
После чего в глубокой миске делаем выемку в муке, выливаем туда яйцо. Постепенно вливая воду, замешиваем тугое тесто. Отставляем его покоиться на 20 минут. Для ароматной начинки мелко нарежем лук. В большой миске смешаем его с мясным фаршем, добротно приправим солью и перцем и тщательно перемешаем. Тесто делим на 9 порций.
Одну из них оставляем для работы, а остальные прячем в пакет, чтобы не подсохли. Каждую порцию разрезаем на две части, неравные по размеру. Большую часть раскатываем в лепешку диаметром около 20 см, а меньшую — в диаметром около 15 см. На большую лепешку выкладываем приготовленную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности. Затем покрываем меньшей лепешкой и защипываем края, формируя небольшую косичку. В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем нашу лепешку, швом вниз, и обжариваем на высокой температуре 3 минуты. После чего переворачиваем, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, держим еще около 7 минут. Завершающий аккорд — накрываем готовые лепешки крышкой, чтобы они стали мягче и более нежными. Разрезаем на четыре равные части и сервируем. Приятного вам угощения! Буду рада вашим отзывам и комментариям!
Оцените статью
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться в Telegram
Эти лепешки вкуснее чебуреков: сочные и безумно вкусные