Эти плюшки получаются мягкие внутри, с сахарной корочкой снаружи, при этом постные и очень вкусные!

Эти плюшки получаются мягкие внутри, с сахарной корочкой снаружи, при этом постные и очень вкусные!

Эти плюшки получаются мягкие внутри, с сахарной корочкой снаружи, при этом постные и очень вкусные!

Эти плюшки получаются мягкие внутри, с сахарной корочкой снаружи, при этом постные и очень вкусные.

Ингредиенты: ~10 шт.
Тёплая вода – 240 г
Дрожжи – 5 г
Сахар – 40 г + для посыпки
Мука – ~440 г
Раст.масло – 50 г + для смазывания
Соль – 0,5 ч.л.
Ванилин – щепотка.

Готовим: 1) В тёплой воде разводим дрожжи и сахар. 2) Добавляем ~300 г муки, соль и ванилин, перемешиваем. Вводим масло. 3) Добавляем остальную муку (~140 г), вымешиваем мягкое нелипкое тесто (мин 10). Оставляем накрытым в теплом месте на 1 ч.

4) Тесто обминаем, делим на ~10 частей. Каждую раскатываем в круг, смазываем маслом, посыпаем сахаром. Сворачиваем в трубочку, концы залепляем. Складываем пополам, делаем разрез, отступив пару см, выворачиваем “сердечко”.

5) Выкладываем на застеленный противень, оставляем накрытыми мин на 15. Посыпаем сахаром. 6) Выпекаем при 180° ~25 мин. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Эти плюшки получаются мягкие внутри, с сахарной корочкой снаружи, при этом постные и очень вкусные!
Молниеносные тонкие пирожки. Рецепт выпрашивали все подруги
Молниеносные тонкие пирожки. Рецепт выпрашивали все подруги