Это воздушное тесто для вареников сводит с ума

Это воздушное тесто для вареников сводит с ума

Ингредиенты:
кефир — 0,5 литра;
дрожжи — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка;

соль — щепотка;
мука — 800-1000 грамм.

Воздушное тесто для вареников. Пошаговый рецепт
1 Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать.

2 В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
3 Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро.
4 Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Работает на Innovation-BREATH