Это воздушное тесто для вареников сводит с ума

Это воздушное тесто для вареников сводит с ума

Ингредиенты:
кефир — 0,5 литра;
дрожжи — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка;

соль — щепотка;
мука — 800-1000 грамм.

Воздушное тесто для вареников. Пошаговый рецепт
1 Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый), хорошо перемешать.

2 В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
3 Вымешаиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало дышать в руках. Это произойдет быстро.
4 Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, они сохраняют максимальную сочность начинки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Это воздушное тесто для вареников сводит с ума
Компресс от сильного кашля! Лечит за вечер