Этот нежный молочный пирог придумал гений. Готовлю его еженедельно: все очень просто и вкусно
Быстро, доступно, легко и вкусно – вот как можно характеризовать этот рецепт молочного пирога. Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Мои родные полюбили этот десерт, а я еженедельно с удовольствием готовлю его.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 150-160 г;
- Сахар – 130 – 150 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Молоко – 450-500 мл;
- Лимон – 1 шт. (или половина).
Приготовление:
Венчиком взбиваем яйца с сахаром в глубокой емкости.
К этой смеси добавляем частями просеянную муку.
Далее из лимона выжимаем сок и трем цедру. Добавляем в массу.
Туда же выливаем молоко и перемешиваем до однородности. У вас должно получиться жидкое тесто.
Готовим форму для запекания. Дно смазываем маслом, затем переливаем туда тесто.
Выпекаем пирог в духовке при 160-170 градусах в течение 60 минут.
Сначала пирог увеличится в объеме, но после охлаждения он упадет. Остыть десерт может прямо в духовке. Достаточно только приоткрыть дверцу.
Охлажденный пирог вытаскиваем из духовки, вынимаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Готово! Остается заварить чай и пригласить родных на дегустацию. Приятного вам аппетита!