Этот нежный молочный пирог придумал гений. Готовлю его еженедельно: все очень просто и вкусно

Этот нежный молочный пирог придумал гений. Готовлю его еженедельно: все очень просто и вкусно

Быстро, доступно, легко и вкусно – вот как можно характеризовать этот рецепт молочного пирога. Этот пирог полюбился мне за счет своей нежной текстуры и цитрусового аромата. Мои родные полюбили этот десерт, а я еженедельно с удовольствием готовлю его.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 150-160 г;
  • Сахар – 130 – 150 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 450-500 мл;
  • Лимон – 1 шт. (или половина).

Приготовление:

Венчиком взбиваем яйца с сахаром в глубокой емкости.

Этот нежный молочный пирог придумал гений. Готовлю его еженедельно: все очень просто и вкусно

К этой смеси добавляем частями просеянную муку.

Далее из лимона выжимаем сок и трем цедру. Добавляем в массу.

Этот нежный молочный пирог придумал гений. Готовлю его еженедельно: все очень просто и вкусно

Туда же выливаем молоко и перемешиваем до однородности. У вас должно получиться жидкое тесто.

Этот нежный молочный пирог придумал гений. Готовлю его еженедельно: все очень просто и вкусно

Готовим форму для запекания. Дно смазываем маслом, затем переливаем туда тесто.

Выпекаем пирог в духовке при 160-170 градусах в течение 60 минут

Этот нежный молочный пирог придумал гений. Готовлю его еженедельно: все очень просто и вкусно

Сначала пирог увеличится в объеме, но после охлаждения он упадет. Остыть десерт может прямо в духовке. Достаточно только приоткрыть дверцу.

Этот нежный молочный пирог придумал гений. Готовлю его еженедельно: все очень просто и вкусно

Охлажденный пирог вытаскиваем из духовки, вынимаем из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Готово! Остается заварить чай и пригласить родных на дегустацию. Приятного вам аппетита!

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Этот нежный молочный пирог придумал гений. Готовлю его еженедельно: все очень просто и вкусно
Как приготовить тирамису в стакане по-новому. Вкусно, красиво, празднично!