Этот «Оливье» никогда не надоедает. Несколько моих хитростей, чтобы салат стал еще вкуснее

Этот «Оливье» никогда не надоедает. Несколько моих хитростей, чтобы салат стал еще вкуснее

У каждой хозяйки свой рецепт, я — не исключение. И мои родные любят салат именно в таком сочетании, как я его готовлю.

А чтобы салат стал настоящим украшением стола и по вкусу не уступал, я соблюдаю несколько простых правил, о которых и расскажу вам.

1. Подготовка овощей.

Овощи я давно уже не отвариваю, а пользуюсь микроволновкой. Так они получаются сочнее, хотя и не водянистые при этом. Укладываю овощи в пакет для запекания. Готовлю 5-7 минут на максимальной мощности микроволновки. И конечно же, овощи покупаю проверенные, чтобы морковь была обязательно сладкой, а картофель не слишком крахмалистым.

Этот "Оливье" никогда не надоедает. Несколько моих хитростей, чтобы салат стал еще вкуснее

2. Огурцы.

В свой салат я обязательно смешиваю соленые и свежие огурцы. Соленые — на дадут лишней кислоты, а свежие — придадут приятный аромат. У огурцов обязательно удаляю сердцевину с семенами. Так они не выделят лишнего сока, и салат не потечет.

3. Мясо.

Никогда в свой оливье не кладу колбасу. С мясом намного вкуснее. Мясо, какое есть, свинину, а лучше говядину, отвариваю в кипящей, подсоленной воде. По готовности даю ему остыть полностью в бульоне, в котором мясо варилось. Так мясо будет очень сочным и ароматным.

4. Горошек.

При покупке выбираю горошек, который был произведен летом. А на банке должна быть надпись «мозговые сорта». Также обращаю внимание на содержание углеводов, чем их больше, тем вкуснее горошек.

5. Лук.

Лук использую обычный, репчатый. Обязательно заливаю его крутым кипятком на пару минут. Резко его охлаждаю холодной водой и откидываю на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Так вкус лука не будет «выпирать» в салате.

6. Майонез.

В салат кладу только майонез, никакой сметаны. Майонез я делаю сама, в конце статьи оставлю ссылку на рецепт. Много майонеза не добавляю, чуть-чуть, чтобы немного смазать им овощи, лучше поставлю на стол креманочку с майонезом. В случае, если кому-то не хватит соуса, могут его добавить в свою тарелку.

7. Нарезка ингредиентов.

Все, что кладу в оливье стараюсь нарезать меленько. Кусочки должны быть размером с горошинку, так салат мне кажется вкуснее.

8. Подготовленные ингредиенты выкладываю в большое блюдо и ставлю в холодильник н час, не накрывая. Так ингредиенты слегка подсохнут, а потом впитают в себя больше соуса, будут еще вкуснее.

Этот "Оливье" никогда не надоедает. Несколько моих хитростей, чтобы салат стал еще вкуснее

Иногда готовлю салат заранее, но тогда ингредиенты смешиваю прямо перед подачей.

Этот "Оливье" никогда не надоедает. Несколько моих хитростей, чтобы салат стал еще вкуснее

Вот такую подачу предлагаю сделать вам на свой новогодний стол. Прямоугольную форму застилаю пищевой пленкой. Плотно укладываю заправленный салат, горошек я не смешивала. Аккуратно переворачиваем форму на блюдо и украшаем натертыми белками и горошком.

Вот такая красота и вкуснота получается!

Скажите, может, у вас есть какой-то секретный и излюбленный рецепт оливье?

Ингредиенты:

мясо — 450 г.,

картошка — 300 г.,

морковь — 350 г.,

лук — 150 г.,

огурцы свежие — 200 г.,

огурцы соленые — 200 г.,

зеленый горошек — 1 банка, 400 г.,

яйцо — 4 шт.,

майонез — 100 мл.

А на сегодня у меня все! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Этот «Оливье» никогда не надоедает. Несколько моих хитростей, чтобы салат стал еще вкуснее
Самый маленький поваренок России Полина «порвала» эфир