Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

Средние баклажаны — 4шт
Рис — 0,5 ст.
Фарш говяжий или домашний — 200г
Морковь — 1шт
Лук репчатый — 1шт
Сыр твердый — 50-70г
Чеснок — 4 зубчика
Соль
Молотый черный перец
Растительное масло для жарки
Бумага для выпекания

Приготовление:

Баклажаны промыть, разрезать пополам. Столовой ложкой сделать углубления:мякоти на корочке должно остаться около 5мм. Оставшуюся мякоть нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
Рис промыть, отварить до полуготовности. Морковь и лук мелко нарезать, пропассеровать на хорошо разогретом растительном масле.
Смешать фарш, рис, нарезанную мякоть баклажана и морковь с луком. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Полученную массу разложить по половинкам баклажановой формы.
Духовку разогреть до 250гр, поставить фаршированные баклажаны. Готовить на среднем огне около 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром, оставить в выключенной, но не остывшей духовке на 7-10 минут — пока не расплавится сыр.
Подавать на стол можно со сметаной, майонезом или самостоятельно, без соусов.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Фаршированные баклажаны
Очистить печень от токсинов с помощью алое вера! Простой рецепт