Фейхоа с сахаром: польза и способ приготовления без варки
На зиму каждая хозяйка старается заготовить как можно больше фруктов и ягод. Ведь таким образом можно получать нужные витамины и микроэлементы в холодную пору года. Они помогают поддерживать иммунитет на должном уровне, чтобы противостоять болезням. Делимся с тобой простейшим рецептом витаминной бомбы — фейхоа с сахаром. Вся польза ягод остается на месте!
Живое варенье из фейхоа с сахаром
Уже давно развеян устаревший миф, что варенье полезно для организма. На самом деле, при длительной варке вся польза ягод и фруктов испаряется. Поэтому сейчас большинство отдает предпочтение заморозке сезонных продуктов. Тем не менее можно приготовить идеальное варенье совершенно без варки. Так оно сохраняет те же свойства, что и свежие ягоды. К тому же достаточно долго хранится. Особенно в сезон простуд и ОРВИ важно поддерживать защитные функции организма. Фейхоа с сахаром идеально подойдет.
В чём польза фейхоа с сахаром
Мясистые ягоды сами по себе богаты витамином С, который, как мы знаем, служит профилактическим средством. В фейхоа также содержится достаточно много клетчатки, пектина и яблочной кислоты. Эти микроэлементы значительно улучшают работу желудочно-кишечного тракта. При регулярном употреблении можно избавиться от многих проблем с пищеварением.
К тому же доказано, что свежие плоды фейхоа, как и живое варенье, помогают усилить терапию при болезнях щитовидной железы благодаря высокому содержанию йода. Эти плоды также рекомендуют принимать для профилактики атеросклероза. Ко всему вышеперечисленному можно добавить, что само варенье имеет очень нежный вкус и текстуру. Несомненно, такое сладкое лекарство намного приятнее принимать, чем горькие таблетки.
Рецепт, как приготовить фейхоа с сахаром
Ингредиенты
- 1 кг спелых ягод фейхоа
- 1 кг сахара
Приготовление
Прежде всего хорошенько промой ягоды и порежь на небольшие кусочки. Подобным образом их будет легче измельчить.
Далее сделай из них пасту с помощью блендера. Если у тебя его нет, можешь воспользоваться обычной мясорубкой. Советуем не измельчать ягоды до однородной консистенции. Оставь небольшие комочки, чтобы текстура была больше похожа на варенье.
Засыпь перемолотые фейхоа сахаром и тщательно перемешай, чтобы он растворился.
Подготовь банки для закруток. Для этого простерилизуй их.Крышки можешь взять как металические, так и обычные капроновые. Однако их тоже нужно прокипятить для стерилизации. После процедуры оставь их, чтобы полностью остыли.
Перед тем как пересыпать продукт в емкость, можешь провести дополнительное обеззараживание, чтоб уж наверняка. Просто залей в каждую банку по 1 ч. л. водки и ополосни. После этого можешь смело наполнять емкости фейхоа с сахаром и закрывать крышкой. В холодильнике такое живое варенье хранится не менее 3–4 месяцев.
Как видишь, нет ничего проще, чем приготовить фейхоа с сахаром. На всё про всё уходит около 15 минут. Зато потом ты и твоя семья всю зиму будете получать необходимое количество витаминов. Варенье можно употреблять самостоятельно, поскольку оно очень вкусное, или добавлять в чай. Обязательно приготовь невероятно полезный продукт!