Фирменная турецкая лепешка за 10 минут. Хозяйка турчанка поделилась рецептом

Фирменная турецкая лепешка за 10 минут. Хозяйка турчанка поделилась рецептом

Фирменная турецкая лепешка за 10 минут. Хозяйка турчанка поделилась рецептом

Это самые вкусные лепешки, которые я пробовала. С тех пор, как я узнала и впервые попробовала этот рецепт, больше никаких других вариантов я не готовлю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • манная крупа, 150 г;
  • мука, 420 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • дрожжи, 20 г;
  • вода теплая, 340 мл;
  • масло сливочное, 40 г;
  • кунжут.

Процесс приготовления

Просеянную муку смешиваем с манной крупой, с солью и дрожжами, перемешиваем.

Частями вливаем теплую воду и вымешиваем очень мягкое тесто. Главное, не переборщите с водой, чтобы не пришлось добавлять много муки и не получить очень тугое тесто.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Обминаем тесто, стол присыпаем мукой и выкладываем его, еще немного обминаем.

Делим тесто на две части и каждую раскатываем в пласт, вырезаем кружочки, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут.

Фирменная турецкая лепешка за 10 минут. Хозяйка турчанка поделилась рецептом

Обжариваем на разогретой сухой сковороде до румяности с двух сторон.

Фирменная турецкая лепешка за 10 минут. Хозяйка турчанка поделилась рецептом

Складываем лепешки стопочкой, обильно смазывая кусочком сливочного масла и обсыпая кунжутом.

Фирменная турецкая лепешка за 10 минут. Хозяйка турчанка поделилась рецептом

С такими лепешками вам уже не потребуется хлеб, настолько нежные, пышные и аппетитные они получаются. Если хотите сладкий вариант, тогда  в тесто добавьте ложку сахара, а посыпать нужно маком и подавать к чаю.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Фирменная турецкая лепешка за 10 минут. Хозяйка турчанка поделилась рецептом
Отличный метод размножения туи и кипариса. Простой и рабочий способ для укоренения черенка