Французское тесто для любой выпечки

Французское тесто для любой выпечки

Такое тесто получается мягким и нежным. Из него можно  выпекать  пирожки, тортики, печенье.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 граммов (за несколько минут до того, как масло используется, его нужно достать из холодильника, оно не должно быть слишком мягким или слишком плотным, это секрет теста)
  • мука пшеничное — 200 граммов
  • вода питьевая — три столовых ложки
  • соль — пять граммов

Приготовление:

  1. На рабочую поверхность нужно просеять муку горкой.
  2. В середине горки сделать небольшое углубление и влить в него воду.
  3. Затем нужно положить масло и посолить. И можно начинать замешивать замешивать тесто.  Тесто замешивают до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
  4. Чистую рабочую поверхность присыпать мукой.
  5. Выложить на муку  готовое тесто и сформовать в виде шара.
  6. Завернуть в пищевую пленку и оставить на один час. Тесто должно отдохнуть. А пленка нужна, чтобы оно не подсохло.

Теперь французское тесто для выпечки окончательно готово. Можно выпекать из него все, что захотите и радовать своих близких вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Французское тесто для любой выпечки
ТОРТ «МИНУТКА» НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ из ТВОРОГА Без ВЫПЕЧКИ