Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек

Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек

Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек

Сегодня булочки, завтра пирог, а послезавтра ватрушки. А почему бы и нет? Один раз немного времени потратил, чтобы тесто замесить, и на всю неделю ежедневной свежей выпечки хватит. Из этого количества продуктов получается 1,3 кг теста.

Продукты:

650 г муки
200 г сливочного масла, маргарина или спреда
100 г сахара
2 яйца
250 г молока
1 ч. л. без горки соли
11 г сухих дрожжей.

Готовим:

В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе. После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста. Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое.

Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его составе очень много жиров, поэтому месить нужно будет долго, минут 15 точно. Если тесто еще пористое и будто рваное, то продолжай месить, останавливаться рано. В итоге тесто должно получиться совершенно гладким.

Готовое тесто хранится в холодильнике до 7 дней. Каждый день можно понемногу его отщипывать и что-то готовить. Главное, чтобы оно лежало в пакете или в миске, накрытой пищевой пленкой.

А при желании тесто можно даже заморозить! Обязательно не забудь рассказать нам потом, какое получилось тесто. Нам кажется, что оно будет отменное даже у неопытных хозяюшек

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек
Спички и дешёвая аптечная мазь гарантируют, что мошек в ваших цветах не будет