ГАТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ГАТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Существует великое множество рецептов гаты — одного из самых известных древних, очень калорийных и, тем не менее, невероятно популярных армянских десертов. Наш рецепт еще и самый быстрый. Чашка традиционного армянского чая из чабреца-то, что нужно к гате.

Что делать:

1. Для теста муку просейте через сито вместе с солью и содой в глубокую салатную миску. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки.

2. Добавьте мацун (кефир), перемешайте, соберите тесто в шар, немного вымесите. Если тесто получается слишком жидким, добавьте муки. Разделите тесто на 3 части, поместите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 40 мин. на нижней полке холодильника.

3. Для начинки разотрите миксером масло, сахарную пудру и ванильный сахар добела. Добавьте муку и вымесите начинку руками до получения рассыпчатой однородной массы. Если она не получается рассыпчатой, добавьте муки. Разделите начинку на три части.

4. Раскатайте каждую часть теста в прямоугольные пласты толщиной 2-3 мм, распределите по ним часть начинки, скатайте в рулеты, растяните и придавите руками, чтобы сделать плотнее.

5. Глубокий противень выстелите пергаментом. Выложите рулеты на подготовленный противень, нанесите сверху волнистые узоры вилкой, наколите в нескольких местах, смажьте желтками и нарежьте прямо в противне кусочками шириной 2,5 см лучше зубчатым ножом. Немного отодвиньте кусочки друг от друга.

ГАТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

6. Поместите противень с гатой в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин., затем убавьте температуру до 180 °С и выпекайте до готовности, пока не зарумянится, примерно 20 мин.

Подавайте гату горячей или остывшей, к чаю.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ГАТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кулинарное чудо. Самый востребованный салат на Новый год 2024
Кулинарное чудо. Самый востребованный салат на Новый год 2024