Герань — домашний помощник здоровью!
* Самый простой способ избавиться от насморка — намочить вату свежим соком листьев герани и в течение нескольких минут периодически вдыхать ее запах.
* Молодые листочки цветка помогают при расстройствах кишечника — достаточно вымыть несколько свежих листков и просто их пожевать.
* При приступе межреберной невралгии молодые листики кладут на льняную ткань и прибинтовывают к больному месту, сверху завязывают теплым шарфом или платком. Меняют повязку каждые 30 минут.
* При болях в суставах и остеохондрозе.
20 гр цветков и листьев на 100 мл воды настаивают на водяной бане 10-15 мин., охлаждают, процеживают, разводят водой до 200 мл. Принимают по 2 ст. ложки 2-3 раза в день.
* Косметический лёд.
Залить свежие соцветия в формочках для льда водой и заморозить. Рекомендуется для разглаживания морщин и освежения цвета лица женщинам сорока лет и старше.
* При зубной боли достаточно положить за щеку молодой лист герани.
* Герань помогает содержать домашних животных в чистоте и избавляет их от клещей. Для этого достаточно заложить кусочек листа растения в ухо кошке или собаке. Если же шерсть домашних питомцев натирать свежим соком герани, она всегда будет блестящей и густой. Процедуру можно проводить не чаще одного раза в 3 месяца.
И еще —
Луковый крест — удивительно, но помогает
От любого дискомфорта в кишечнике хорошо помогает такое средство.
Надо очистить репчатую луковицу и разрезать ее крест-накрест, но не до самого донца, чтобы она не распалась на части. Положить ее в стакан горячего (60 град) чая, не сладкого и не обязательно крепкого. Дать настояться 5-10 минут. И пейте этот напиток сколько угодно.
В стакан можно еще долить чая и еще раз настоять. Интересно, что луковица в стакане всегда поворачивается наружу резаным верхом, демонстрируя нам чайный крест. И именно в этом — сила. Я пробовала лук просто крошить в чай — не помогает. Только так — разрез крест-накрест. Этот рецепт всегда помогает. Поможет и вам.
(из письма в газету «Доктор Нострадамус»)
Существенное дополнение: резать луковицу не от хвостика к корешку, а со стороны корешка.


