Главный секрет идеальных французских блинов. Смешайте все ингредиенты правильно

Главный секрет идеальных французских блинов. Смешайте все ингредиенты правильно

Главный секрет идеальных французских блинов. Смешайте все ингредиенты правильно

Блины известны во всем мире своим вкусом и ароматом. Откуда пришли в общую мировую кухню блины? Этот вопрос остается без должного ответа большое количество времени. Дело в том, что люди не могут определиться, кто первый начал готовить блины.

Есть большое число предположений. Вероятно, блины стали готовить восточные славяне, так как они в древности праздновали Масленицу. Это торжество весны связано непосредственно с готовкой блинов. Но, древние блины славян были похожи на оладьи.

В Англии и Франции тоже существовали аналоги блинов. Они были тонкими, почти прозрачными. Может, это и есть предок настоящих блинов?

Трудно узнать ответ. Легче узнать, как приготовить французские блины.

Ингредиенты для французских блинов:

  • мука — 225 г;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 3 ст.л.;
  • ваниль — щепотка.

Приготовление французских блинов:

В миску с мукой высыпаем соль и сахарный песок, разбиваем яйца. Взбиваем яйца в муке, постепенно вливаем в него теплое молоко.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Взбиваем тесто для блинов венчиком, продолжаем вливать в тесто тонкой струйкой молоко.

Добавляем в тесто сливочное масло и ваниль, перемешиваем до однородности. Выливаем в тесто остатки молока.

Главный секрет идеальных французских блинов. Смешайте все ингредиенты правильно

Обжариваем тонкие блины на сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

Главный секрет идеальных французских блинов. Смешайте все ингредиенты правильно

Таким образом, получаются простые тонкие блины, которые при этом не рвутся. Их можно использовать отдельно или вместе с начинкой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Главный секрет идеальных французских блинов. Смешайте все ингредиенты правильно
Гора пирожков за 20 минут. Быстрый рецепт!