Горбуша, запеченная под хлебной корочкой
В моей семье все просто обожают рыбные блюда, поэтому приходится искать новые и новые рецепты.
И этот вариант приготовления нашла в интернете: горбуша, запеченная под хлебной корочкой. Он меня поразил своей простотой – и удивительным вкусом. Любая рыба, по этому рецепту, получается вкуснее и сочнее. Но больше всего понравилась горбуша: нежная и ароматная – остановиться невозможно. Да, и еще один плюс: гарнир готовить не придется: его прекрасно заменяет сытная хлебная корочка, с сыром и чесноком. Ну что, идем готовить?
Необходимые ингредиенты
- 500-600 грамм горбуши (филе);
- половина чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 1-2 столовых ложки сока лимона.
Для хлебной корочки:
- 300 грамм черствого хлеба;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 100 грамм твердого сыра;
- 70 грамм сливочного масла;
- несколько веточек петрушки;
- соль – по вкусу.
Горбуша, запеченная под хлебной корочкой: как приготовить вкусную рыбу
- Рыбу (у меня, как вы уже поняли, именно горбуша) промываем, очищаем, разбираем на филе: в чистом виде необходимо взять 600 грамм.
- Перекладываем в миску, добавляем соль, черный молотый перец (можно взять любимые специи для рыбы), сок лимона. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы горбуша успела замариноваться.
- Сами в это время подготовим хлебную корочку. У черствого хлеба или батона обрезаем все корочки, а мякоть измельчим в крошку (можно руками, можно воспользоваться блендером).
- Твердый сыр натираем на мелкой терке и соединяем в миске с хлебом.
- Отправляем туда же мягкое сливочное масло и чеснок, пропущенный через пресс.
- Добавим в полученную массу измельченную зелень петрушки и все перетрем руками в крошку.
- Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом. раскладываем на нем кусочки горбуши.
- Сверху рыбу закрываем хлебной крошкой, слегка утрамбовывая руками (горбуша должна быть закрыта со всех сторон).
- Отправляем рыбу в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.
Горбуша, запеченная под хлебной корочкой, получается великолепной: сочной, нежной и невероятно вкусной. А какой аромат стоит в доме: словами и не передать. По сути, к такой рыбе гарнир уже не нужен: с его ролью прекрасно справится хлебная корочка. В моей семье же рыбку любят с салатами из свежих овощей: потрясающее сочетание.
Приятного всем аппетита.