Горчица по рецепту моего деда: без уксуса, сахара и соли. Ядреная и вкусная, как в советских столовых
Многие любят горчицу домашнего приготовления, она получается по вкусу именно такой, как предпочитают все члены семьи и ничего больше в нее добавлять не нужно. Простой и легкий рецепт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сухая горчица, 5 ст.л;
- рассол огуречный или с помидор, 0.5 стакана;
- масло растительное, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Важно для соуса взять горчичный порошок с нормальным сроком годности, тогда соус получается идеальным, без постороннего привкуса.
Маринад немного прогреваем до теплого состояния и частями всыпаем порошок горчицы, каждый раз хорошо вымешивая массу.
Совет: количество маринада определяйте сами, если соус получается очень густым и сухим, вливайте столько маринада, сколько потребуется, чтобы масса была гладкой и с хорошей консистенцией.
Вливаем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем.
Перекладываем соус в сухую и чистую баночку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.
Соус получается идеальным, острым, ароматным, долго хранится и не теряет своих вкусовых качеств.