Горчица по рецепту моего деда: без уксуса, сахара и соли. Ядреная и вкусная, как в советских столовых

Горчица по рецепту моего деда: без уксуса, сахара и соли. Ядреная и вкусная, как в советских столовых

Горчица по рецепту моего деда: без уксуса, сахара и соли. Ядреная и вкусная, как в советских столовых

Многие любят горчицу домашнего приготовления, она получается по вкусу именно такой, как предпочитают все члены семьи и ничего больше в нее добавлять не нужно. Простой и легкий рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сухая горчица, 5 ст.л;
  • рассол огуречный или с помидор, 0.5 стакана;
  • масло растительное, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Важно для соуса взять горчичный порошок с нормальным сроком годности, тогда соус получается идеальным, без постороннего привкуса.

Маринад немного прогреваем до теплого состояния и частями всыпаем порошок горчицы, каждый раз хорошо вымешивая массу.

Совет: количество маринада определяйте сами, если соус получается очень густым и сухим, вливайте столько маринада, сколько потребуется, чтобы масса была гладкой и с хорошей консистенцией.

Вливаем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем.

Перекладываем соус в сухую и чистую баночку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.

Горчица по рецепту моего деда: без уксуса, сахара и соли. Ядреная и вкусная, как в советских столовых

Соус получается идеальным, острым, ароматным, долго хранится и не теряет своих вкусовых качеств.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Горчица по рецепту моего деда: без уксуса, сахара и соли. Ядреная и вкусная, как в советских столовых
Шикарный САЛАТ и, Главное, Всем Нравится! Рецепт салата с пекинской капустой
Шикарный САЛАТ и, Главное, Всем Нравится! Рецепт салата с пекинской капустой