+ Добавить рецепт

Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

Рецептов приготовления горохового супа превеликое множество. Готовят его на основе разнообразных мясных бульонов, добавляют различные специи. Но во всех рецептах присутствует такой пунктик как предварительное замачивание гороха.

Помню,что моя мама и бабушка вымачивали горох целую ночь, а потом ещё и варили по 3 часа, для меня этот вариант готовки совсем не подходил. И сегодня я хочу поделиться с вами своими маленькими кулинарными хитростями, как я облегчила себе готовку и как мне удаётся сварить горох за 5 минут!

Использую я обычный твёрдый горох, целый, а иногда колотый, тут разницы нет. Любой горох я варю за считаные минуты. Как в супе, так и в каше!

Заинтриговала? Тогда давайте приступим к приготовлению горохового супа.

Ингредиенты :

  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Горох
  • Специи по вкусу
  • Копчености (при желании)

Приготовление :

Картофель я поставила вариться целиком, потом я его просто растолку, я люблю суп-пюре. Так же обжарила лук и морковь до мягкости

Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

А теперь приступаем к самому интересному. Берём горох, абсолютно не важно какой фирмы, я купила какой был

Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

Насыпаем немного гороха в чашу блендера и измельчаем

Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

Должна получиться мелкая гороховая крупа

Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

Как только картофель сварился, добавляем зажарку и копчености. В самую последнюю очередь всыпаем крупу и хорошо размешиваем

Суп начинает густеть на глазах, получается наваристый, вкусный и не нужно ждать 3 часа пока горох разварится

Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

При таком способе приготовления вкус супа остаётся таким же, если бы вы варили горох целиком.

Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу

Приятного вам аппетита!

А вы знали про такой способ? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Горох не варю часами, хватает 5 минут и замачивать не нужно: хоть в суп, хоть в кашу
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook