Горячие бутерброды «Деревенский завтрак»: с сосисками, сыром и чесноком
Такие бутерброды вполне могут заменить завтрак, особенно тогда, когда совсем нет времени возиться у плиты. Я готовлю их на даче.
Очень сытно и вкусно! Их можно запечь не только в духовке, но и в микроволновой печи. Обязательно попробуйте! Для приготовления горячих бутербродов «Деревенский завтрак» нужно взять половинку батона (несладкого), сосиски, спелый красный помидор, твёрдый сыр, чеснок, майонез и зелень укропа.
Ингредиенты:
- Батон – 0,5 шт.
- Сосиски – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г
- Чеснок – 2 дольки
- Помидоры – 1 шт.
- Укроп (зелень) – 3 веточки
- Майонез – 2 ст.л.
Как приготовить горячие бутерброды «Деревенский завтрак»
- Сосиски очень мелко нарезать.
- Помидор нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Зелень укропа измельчить.
- Чеснок натереть на мелкой тёрке.
- Соединить в миске сосиски, сыр, помидоры, укроп и чеснок.
- Массу перемешать и заправить майонезом.
- Бутербродную смесь вымешать до однородности.
- Батон нарезать тонкими ломтиками, нанести на них бутербродную смесь и выложить на противень.
- Запекать бутерброды в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, в течение 10–15 минут.
- Подать в горячем виде.
Приятного аппетита!