Гошнан с джусаем и яйцом — вкусное блюдо, которое не надоест

Гошнан с джусаем и яйцом — вкусное блюдо, которое не надоест

Гошнан с джусаем и яйцом — вкусное блюдо, которое не надоест

Гошнан — по сути, лепешка с начинкой, чаще всего из мяса. А джусай — это дикий лук. Его можно заменить зеленым, получится не менее вкусно. В этом рецепте мы познакомим вас с лепешкой в которой для начинки будем использовать яйцо и диким луком. Такая лепешка получится очень вкусной и сытной. И обязательно понравится вашим домочадцам.

Необходимые продукты

Для теста

  • 200 миллилитров воды
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 500 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 150 грамм джусая
  • 5 куриных яиц
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем пшеничную муку. В центре делаем углубление и вбиваем куриное яйцо. Немного перемешиваем, добавляем соль и вливаем воду. Из подготовленных продуктов замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем «отдохнуть» на 20 минут.
  2. Джусай промываем и нарезам мелкими кусочками.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Насыпаем в миску лук с яйцом, все солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.
  5. Готовое тесто делим на 8 частей и каждую скатываем в шар.
  6. Затем берем один шарик и отделяем 1/3 часть. Большую часть раскатываем в круг диаметром 20-25 см. А оставшийся кусочек раскатываем в другой круг диаметром 15 см.
  7. На большой круг выкладываем начинку, отступая от края 2 см. Сверху выкладываем меньший круг и скрепляем края в виде косички. Точно также поступаем с остальным тестом.
  8.  В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. Выкладываем на нее лепешку швом вниз и обжариваем на среднем огне 1,5 минуты. Затем переворачиваем и обжариваем на второй стороне еще 1,5 минуты. Таким образом обжариваем все лепешки.
  9. Готовые лепешки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Гошнан с джусаем и яйцом — вкусное блюдо, которое не надоест
Показываю, как открыть любую банку за 10 секунд, даже если у вас слабые руки. Есть 2 проверенных способа (не вредит крышке)
Показываю, как открыть любую банку за 10 секунд, даже если у вас слабые руки. Есть 2 проверенных способа (не вредит крышке)