Гошнан с джусаем и яйцом — вкусное блюдо, которое не надоест
Гошнан — по сути, лепешка с начинкой, чаще всего из мяса. А джусай — это дикий лук. Его можно заменить зеленым, получится не менее вкусно. В этом рецепте мы познакомим вас с лепешкой в которой для начинки будем использовать яйцо и диким луком. Такая лепешка получится очень вкусной и сытной. И обязательно понравится вашим домочадцам.
Необходимые продукты
Для теста
- 200 миллилитров воды
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 500 грамм пшеничной муки
Для начинки
- 150 грамм джусая
- 5 куриных яиц
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем пшеничную муку. В центре делаем углубление и вбиваем куриное яйцо. Немного перемешиваем, добавляем соль и вливаем воду. Из подготовленных продуктов замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем «отдохнуть» на 20 минут.
- Джусай промываем и нарезам мелкими кусочками.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
- Насыпаем в миску лук с яйцом, все солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.
- Готовое тесто делим на 8 частей и каждую скатываем в шар.
- Затем берем один шарик и отделяем 1/3 часть. Большую часть раскатываем в круг диаметром 20-25 см. А оставшийся кусочек раскатываем в другой круг диаметром 15 см.
- На большой круг выкладываем начинку, отступая от края 2 см. Сверху выкладываем меньший круг и скрепляем края в виде косички. Точно также поступаем с остальным тестом.
- В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. Выкладываем на нее лепешку швом вниз и обжариваем на среднем огне 1,5 минуты. Затем переворачиваем и обжариваем на второй стороне еще 1,5 минуты. Таким образом обжариваем все лепешки.
- Готовые лепешки перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!