Гости из Белоруссии показали, как квасят капусту по новому методу: без банок и бочек. Кому не покажу все начинают повторять. Забирайте

Гости из Белоруссии показали, как квасят капусту по новому методу: без банок и бочек. Кому не покажу все начинают повторять. Забирайте

Гости из Белоруссии показали, как квасят капусту по новому методу: без банок и бочек. Кому не покажу все начинают повторять. Забирайте

До чего же мы любим квашеную капусту. Свою, домашнюю. Заправишь капустку лучком да ароматным маслицем, и никакие салаты больше не нужны. А помимо вкуса еще и пользу получаешь. Поэтому квашу капусту сама. Магазинный продукт нам не нравится.

Причем заготавливаю капусту не в прок, а небольшими порциями. Так и времени много не потратишь, и заготовка не пропадет. Вот только в квашении капусты есть один нюанс, который мне нравится. Это забивание банок капустой.

Рука в банку плохо лезет, а капусту нужно утрамбовать как можно плотнее. К тому же эти банки занимают место сначала на кухне, а потом и в холодильнике.

Меня это категорически не устраивает. Поэтому придумала ноу-хау, позволяющее делать заготовки без использования банок, бочек, кастрюль и кадок

Сейчас поделюсь им и с вами.

Кстати, при использовании этого метода получаю небольшой бонус: банки из-под капусты мыть не нужно. А это хоть и небольшая, но экономия времени и моющего средства.

До чего же мы любим квашеную капусту. Свою, домашнюю. Заправишь капустку лучком да ароматным маслицем, и никакие салаты больше не нужны. А помимо вкуса еще и пользу получаешь.

Для квашения беру капусту поздних сортов. Она плотная и набирает достаточное количество сахаров. Количество ингредиентов приведу на 1 кг капусты в конце статьи.

Как заквасить капусту без банки

Первым делом шинкую капусту на тонкую соломку. Можно нарубить ее ножом, но я пользуюсь специальной теркой. Так капуста получается одинаковой толщины и длины.

До чего же мы любим квашеную капусту. Свою, домашнюю. Заправишь капустку лучком да ароматным маслицем, и никакие салаты больше не нужны. А помимо вкуса еще и пользу получаешь.-2

Морковь тру на терке для корейской моркови. Но запросто можно использовать и обычную крупную терку.

До чего же мы любим квашеную капусту. Свою, домашнюю. Заправишь капустку лучком да ароматным маслицем, и никакие салаты больше не нужны. А помимо вкуса еще и пользу получаешь.-3

А теперь внимание!

Беру обычный полиэтиленовый пакет и помещаю в него капусту и морковь. Всыпаю соль и тмин и хорошенько трясу пакет. Нужно, чтобы овощи и специи перемешались. Неплотно завязываю пакет и оставляю при комнатной температуре на 1 сутки.

До чего же мы любим квашеную капусту. Свою, домашнюю. Заправишь капустку лучком да ароматным маслицем, и никакие салаты больше не нужны. А помимо вкуса еще и пользу получаешь.-4

Каждые 4 часа развязываю пакет и перемешиваю содержимое. Это нужно для того, чтобы вышел образовавшийся углекислый газ.

До чего же мы любим квашеную капусту. Свою, домашнюю. Заправишь капустку лучком да ароматным маслицем, и никакие салаты больше не нужны. А помимо вкуса еще и пользу получаешь.-5

Через сутки убираю пакет в холодильник и оставляю на 2-3 дня. Через это время капуста будет полностью готова.

До чего же мы любим квашеную капусту. Свою, домашнюю. Заправишь капустку лучком да ароматным маслицем, и никакие салаты больше не нужны. А помимо вкуса еще и пользу получаешь.-6

Можно ли использовать полиэтиленовые пакеты и не будет ли вреда?

Отвечаю: можно! Полиэтилен устойчив к органическим и неорганическим кислотам, щелочам и т.д. Никаких вредных веществ в капусту не попадет. Кстати, на многих производствах емкости застилают большими пакетами, в которые и помещают капусту.

До чего же мы любим квашеную капусту. Свою, домашнюю. Заправишь капустку лучком да ароматным маслицем, и никакие салаты больше не нужны. А помимо вкуса еще и пользу получаешь.-7

Ингредиенты

Для приготовления 1 кг квашеной капусты понадобится:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Тмин – 1 ч. л.

По желанию можно добавить семена укропа, сахар, черный перец горошек, лавровый лист. Но я предпочитаю использовать минимум дополнительных ингредиентов.

На моем канале много полезных статей. Подписывайтесь и будьте в курсе.

Всем до встречи!!!)))

Как вам такой способ квашения капусты? Будете им пользоваться?

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Гости из Белоруссии показали, как квасят капусту по новому методу: без банок и бочек. Кому не покажу все начинают повторять. Забирайте
Рецепт, который спасает меня в Новый год. Самый быстрый «Наполеон» за 15 минут
Рецепт, который спасает меня в Новый год. Самый быстрый «Наполеон» за 15 минут