Готовим 1 килограмма твердого сыра из 1 литра молока: процесс прост и беззаботен
Твердые сыры в продаже становятся все дороже, одновременно теряя во вкусе. Покупать их в принципе нет большой необходимости: быстрее и проще будет приготовить настоящий сыр дома. Рецепт не требует никаких особенных кулинарных навыков, формовка проходит прямо в пакете. Радует и выход продукта: из литра молока получается килограмм сыра.
Ингредиенты:
800мл молока
70 г кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли
10 грамм сливочного масла
100 грамм сыра
Пошаговый рецепт:
Поставьте кастрюлю на огонь, вылейте в нее молоко и добавьте крахмал, все размешайте. После закипания присолите, выложите масло и снова размешайте. Молоко уже загустело. Натрите на мелкой терке немного сыра, пересыпьте его в кастрюлю и снова размешайте.
Дайте смеси закипеть, выключите огонь и чуть остудите. Также подготовьте картонный пакет: просто срежьте верхнюю часть и форма для сыра готова.
Перелейте в нее заготовку, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полной стабилизации.
Домашний сыр можно подавать и в нарезку, и использовать его для бутербродов.