Готовим курицу целиком в особом маринаде. Нежное мясо и хрустящая корочка

Готовим курицу целиком в особом маринаде. Нежное мясо и хрустящая корочка

Сегодня готовим курицу целиком — вкуснейшее блюдо достойное праздничного стола. Курица с картофелем выглядит очень аппетитно и празднично, а готовится достаточно просто. Мясо – сама нежность. И соус замечательный. Именно он обеспечивает особый вкус этого куриного блюда.

Продукты:

  • Один килограмм картошки;
  • 180 граммов масла сливочного (100 гр. и 80 гр.);
  • Мясо куриное – от 1,7 до 2,2 килограммов;
  • Одна головка лука репчатого;
  • Пару долек чеснока;
  • Две чайных ложки соли;
  • Перца черного взять одну чайную ложку;
  • ½ чайной ложки имбиря;
  • Апельсин — 1 шт (крупный);
  • Один пучок укропа.

Приготовление:

1. Начните с маринада для мяса курицы. Выдавите в глубокую миску апельсиновый сок и налейте туда же 100 гр. масла (растопленного, сливочного).

2. Потом надо положить чеснока (измельченного), черного молотого перца, имбиря, соли и майонеза.

3. Все это следует тщательно перемешать, получив однородную по структуре массу. Маринад готов.

4. Тушку курицы окуните в миску с маринадом и промажьте им со всех боков. Не забывайте и про внутреннюю часть тушки.

5. Затем эту миску, где лежит курица, надо закрыть пищевой пленочкой и поставить в холодильник на два часа.

6. Спустя это время тушку курицы достаньте из холодильника, переложите в формочку для запекания. Поверху тушку облейте маринадом, в котором она лежала в миске.

7. Запекайте в духовке при 180 град. Время выпекания – один час.

8. После этого надо достать курицу, полить ее соком, который образовался за время приготовления, и вновь поставьте в духовую печь.

9. Через каждый 10 мин. повторяйте эти поливания еще дважды.

10. В это же время растопите в горячей сковородке 70 г. масла сливочного.

11. Потом на сковороду кладите нарезанный картофель и жарьте его до полуготового состояния.

12. Достаньте курицу из духовки и переложить полуготовый картофель в форму к курице.

13. Поставьте формочку в духовую печь и запекайте еще 15 или 20 минут, (температура 180 градусов).

14. В сковороде после обжарки картошки осталось масло. В него надо бросить нарезанный в виде колец лук и жарить до золотистого оттенка.

15. Выложите приготовленную тушку курицы с картофелем на блюдо, для подачи на стол. Украсьте луковыми колечками и посыпьте свежей зеленью.

Готовим курицу целиком в особом маринаде. Нежное мясо и хрустящая корочка

Приятного аппетита!

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовим курицу целиком в особом маринаде. Нежное мясо и хрустящая корочка
Орхидея стремительно нарастит жирные корни. А всё, что ей требуется — это имбирь