Готовим настоящий ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР: 2 старых рецепта от 1948 года

Готовим настоящий ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР: 2 старых рецепта от 1948 года

Готовим настоящий ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР: 2 старых рецепта от 1948 года

Совсем не сложно, а как вкусно! Пломбир является одним из наиболее вкусных сортов мороженого. Предлагаем рецепты 1948 года – простой, из натуральных ингредиентов. Рецепты адаптированы для приготовления в наш век технологий.

 

Рецепт №1

Основные ингредиенты:

  • Сахар – 100 граммов
  • Молоко – 125 граммов
  • Ванильный сахар – 5 граммов
  • Сливки жирностью до 35% – 300 граммов
  • Куриные яйца – 3 штуки

Процесс приготовления:

Взять емкость с толстым дном, вылить в нее молоко, дать закипеть, добавить сахар и ванилин, позволить остыть. Потом в остывшую массу добавить яичные желтки, довести до густоты сгущенного молока путем нагревания.

Налить в емкость сливки, взбить их в крутую массу, смешать с первой массой, перемешать тщательно и дать заморозиться. Каждый час смесь нужно доставать из морозилки и перемешивать.

Рецепт №2

Основные ингредиенты:

  • Сливки 10% — 200 миллилитров
  • Сливки 35% — 500 миллилитров
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Ванилин – 1/8 чайной ложки
  • Сахарная пудра – 1 стакан

Процесс приготовления:

Яичный желток добела размешать с сахарной пудрой, постепенно ввести сливки 10%. Все смешать, добавить ванилин, поставить на небольшой огонь. Перемешивать непрерывно, довести массу почти до кипения.

Массу процедить через сито, дать заморозиться, но не полностью. Сливки 35% взбить, ввести в массу, что замораживалась, снова перемешать, отправить в морозилку. Периодически желательно доставать и перемешивать. Потом можно добавить в массу орехи, фрукты, тертый шоколад.

Приятного аппетита! Обязательно делитесь с друзьями этим крутым рецептом!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовим настоящий ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР: 2 старых рецепта от 1948 года
Куриная печень в сладком соусе: пикантный вкус азиатской кухни
Куриная печень в сладком соусе: пикантный вкус азиатской кухни