ГОТОВИМ ПОСТНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА ПИВЕ: МУЖ ОСОБЕННО В ВОСТОРГЕ ОТ НЕГО

ГОТОВИМ ПОСТНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА ПИВЕ: МУЖ ОСОБЕННО В ВОСТОРГЕ ОТ НЕГО

Получается необычайно вкусным и нежным

Данный «Наполеон» – это отличная замена классической рецептуры для тех, кто соблюдает пост. Во время поста у членов семьи могут быть дни рождения или кто-то из них просто сильно любит этот торт, поэтому данный рецепт подойдет как нельзя лучше. Если кого-то волнует, что тортик будет со вкусом и запахом пива, то не стоит переживать. Во время выпекания запах и вкус просто выветриваются. Зато тесто, благодаря пиву, очень хорошо расслаивается. Также приготовить это лакомство довольно быстро, так как для него не надо большого числа коржиков. Такой «Наполеон» действительно получается необычайно вкусным и нежным. Мы расскажем, как приготовить этот торт.

Что же понадобится, чтобы приготовить «Наполеон» на пиве

Для теста:

  • Мука – 900 грамм;
  • Пиво – 250 миллилитров;
  • Подсолнечное масло – 250 миллилитров.

Для крема:

  • Сок – 800 миллилитров;
  • Манная крупа – 120 грамм;
  • Мед – 2-4 столовые ложки (чем больше добавите, тем торт будет слаще);
  • Грецкие или лесные орешки – один стакан;

Готовим «Наполеон» на пиве:

Начнем с приготовления теста.

В глубокую посуду налейте масло, насыпьте половину указанного объема просеянной муки и влейте пиво. Хорошенько помешайте.

В полученную массу засыпьте вторую половину муки и замеси тесто. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать пластичным и шелковистым.

Поставьте тесто в холодильник на один час, чтобы оно расслоилось.

ГОТОВИМ ПОСТНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА ПИВЕ: МУЖ ОСОБЕННО В ВОСТОРГЕ ОТ НЕГОВ это время приготовим крем для торта.

Сок налейте в кастрюлю и закипятите. Всыпьте в него манку и проварите минуточек пять на маленьком огне, при этом все время мешайте. Снимите с огня и дайте время охладиться.

Взбейте крем венчиком или миксером. Затем добавьте мед и тщательно помешайте.

ГОТОВИМ ПОСТНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА ПИВЕ: МУЖ ОСОБЕННО В ВОСТОРГЕ ОТ НЕГО

Вернемся к тесту.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте. Разделите его на семь долей.

Далее раскатайте каждую долю до толщины в несколько миллиметров, и поставьте выпекаться в духовку. Печь коржи необходимо при 180 градусах до полной готовности (так же, как для классического «Наполеона»).

Каждый коржик промажьте вишнево-манным с медом кремом. Сверху крема присыпьте орешками.

«Наполеон» на пиве готов! Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ГОТОВИМ ПОСТНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН» НА ПИВЕ: МУЖ ОСОБЕННО В ВОСТОРГЕ ОТ НЕГО
БУДТО БЫ ОБЫЧНЫЙ СУП. НО ТО, ЧТО Я УЗНАЛ ОБ ЭТОМ БЛЮДЕ, СИЛЬНО МЕНЯ УДИВИЛО!