ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ: ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ХОЛОДЦА…

ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ: ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ХОЛОДЦА…

Правильно приготовленный холодец – это залог его успеха на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • говядина, 700 г;
  • свинина, 1.5 кг;
  • свиные ножки 3 шт;
  • лук и морковь, по 1 шт;
  • корень сельдерея, 2 шт;
  • чеснок, 2 – 3 зубчика;
  • вода, 5 – 5.5 л.

Приготовление:

Мясо промываем и замачиваем в холодной воде на 3 – 4 часа. После замачивания, свиные ножки чистим ножом, чтобы удалить с кожуры вся грязь. Заливаем мясо водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, варим 5 – 10 минут, собирая пену.

Сливаем воду и заливаем чистую так, чтобы она была на 2 пальца выше мяса. Такой прием поможет вам сварить прозрачный бульон. Варить холодец необходимо 5 часов на самом минимальном огне, с чуть приоткрытой крышкой. Периодически убирайте пену.

За 2 часа до окончания варки, солим бульон по вкусу. Но не забывайте, что в холодном виде, холодец будет менее соленым, чем в горячем. За 1 час до окончания варки, кладем морковь и лук в целом виде, лавровый лист, досаливаем, если необходимо.

Вынимаем мясо и оставляем его остужаться. Чеснок выдавливаем через пресс и размешиваем с бульоном. Мясо режем на маленькие кусочки или разбираем на волокна, укладываем по емкостям и заливаем бульоном.
Для красоты можно добавить и по несколько кружочков моркови, присыпьте все черным перцем.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНЫЙ ХОЛОДЕЦ: ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО ХОЛОДЦА…
Вот не поверите! В январе 21 года заболела ковидом. Было очень тяжело, задыхалась. В одну из страшных ночей, когда уже была паника от нехватки воздуха, мне сильно захотелось отвара сосны. Никогда не пила, но как в голову ударило! Надо и все! Утром сын помчался в лес, наломал веточек. Я сделала отвар, тут же с жадностью выпила. Как мне стало хорошо. Я стала дышать! И с каждым разом поправлялась. Теперь я каждый год заготавливаю молодые побеги и варенье из молодых шишек. В советском журнале, не помню каком, нашла рецепт отвара от ревматизма. Пока шла с поезда до дома, увидела ветром сломанный сук сосны . Свежий с молодой красноватой корой. Притащила . Порубила. Варила на летней кухне в двух вёдрах. Варила прям всё. Сам сук, шишки, хвою … Уварила до темно коричневого раствора. И уехала, забыв. А дедушка потом сказал, что в бане использовал. Ноги замачивал в нем. И легче ногам стало. Даже поясница прошла.
Я собираю первые зеленые побеги, режу и заливаю медом