Готовим шоколадный мусс с творогом

Готовим шоколадный мусс с творогом

Сегодня расскажу об одном великолепном и легком десерте, который можно есть даже перед сном. Его рецепт очень прост. Но его изысканный вкус заставит вас сделать подобный десерт еще раз. Итак, поехали.

Что нужно для приготовления?

  1. 300 г. обезжиренного творога
  2. 1,5 ст. ложки какао
  3. 100 г. натурального йогурта
  4. 30 мл. воды
  5. 15 г. желатина
  6. Подсластитель — можно добавлять по вкусу

Способ приготовления

  • С помощью блендера взбиваем йогурт, творог, подсластитель и какао до однородного состояния.
  • Затем замачиваем желатин в холодной воде на 10-15 минут. Ставим кастрюлю с желатином на огонь, но не доводим до кипения.
  • Добавляем желатин в шоколадный однородный крем и все перемешиваем.
  • Взбиваем миксером крем на протяжении 1-2 минут
  • Наливаем мусс в креманки и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  • Десерт можно украсить по желанию, например, орехами.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью