Готовим шоколадный мусс с творогом
Сегодня расскажу об одном великолепном и легком десерте, который можно есть даже перед сном. Его рецепт очень прост. Но его изысканный вкус заставит вас сделать подобный десерт еще раз. Итак, поехали.
Что нужно для приготовления?
- 300 г. обезжиренного творога
- 1,5 ст. ложки какао
- 100 г. натурального йогурта
- 30 мл. воды
- 15 г. желатина
- Подсластитель — можно добавлять по вкусу
Способ приготовления
- С помощью блендера взбиваем йогурт, творог, подсластитель и какао до однородного состояния.
- Затем замачиваем желатин в холодной воде на 10-15 минут. Ставим кастрюлю с желатином на огонь, но не доводим до кипения.
- Добавляем желатин в шоколадный однородный крем и все перемешиваем.
- Взбиваем миксером крем на протяжении 1-2 минут
- Наливаем мусс в креманки и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Десерт можно украсить по желанию, например, орехами.
Приятного аппетита!