ГОТОВИМ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ: 4 ЯЙЦА, 200 Г ТВОРОГА, 120 Г САХАРА И НЕМНОГО ЛОВКОСТИ РУК

ГОТОВИМ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ: 4 ЯЙЦА, 200 Г ТВОРОГА, 120 Г САХАРА И НЕМНОГО ЛОВКОСТИ РУК

Творожный десерт с шоколадным вкусом – это именно то, что отлично подходит к утреннему кофе и полуденному чаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 4 шт;

— соль щепотка;

— мука, 120 г;

— сахар, 120 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— ванильный сахар по вкусу.

Для приготовления крема необходимо:

— творог, 200 г;

— сливки жирные, 250 мл;

— пудра сахарная, 100 – 120 г.

Для посыпки:

— какао, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Соединяем просеянную муку и разрыхлителем, и ванильным сахаром, щепоткой соли. Перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром до стойкой и густой массы, потом частями всыпаем сухую смесь и замешиваем тесто венчиком.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем бисквит около 30 минут.

Остужаем и разрезаем на 2 коржа.

Творог перебиваем блендером.

Холодные сливки взбиваем до пышной массы, потом вводим пудру и взбиваем до стойкой массы.

Соединяем обе массы и взбиваем в пышный и густой крем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом. Верх торта также смазываем кремом и посыпаем через ситечко какао.

Совет: какао можно заменить и тертым шоколадом, горьким или молочным. В крем вы можете добавить цедру цитрусовых или цукаты, кусочки чернослива также не помешают.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ГОТОВИМ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ: 4 ЯЙЦА, 200 Г ТВОРОГА, 120 Г САХАРА И НЕМНОГО ЛОВКОСТИ РУК
Чищу унитаз там, куда даже ершик не достает, делаю хитрые бомбочки, унитаз после них сверкает как алмаз
Чищу унитаз там, куда даже ершик не достает, делаю хитрые бомбочки, унитаз после них сверкает как алмаз