Готовим в мультиварке: вкуснейшее мясо с черносливом
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится абсолютно всем.
Не знаете, чем таким интересным разнообразить свое повседневное меню? Воспользуйтесь этим рецептиком. Мясо получается очень ароматным, нежным, мягким и потрясающе аппетитным. Классическое сочетание мяса и чернослива просто не может в себя не влюбить. К этому блюду замечательно подойдет картофельный гарнир. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню новыми отменными вкусами.
Нужные ингредиенты
- 600 гр говядины
- 500 гр чернослива
- 1 чайная ложка муки
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 репчатый лук
- 200 мл воды
- половина чайной ложки корицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем мясо и обсушиваем его. Затем нарезаем некрупными кусочками.
- После чего отправляем в чашу мультиварки с небольшим количеством масла обжариваться до золотистой корочки.
- Теперь очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем перекладываем к мясу и солим по вкусу. Периодически помешивая продолжаем процесс жарки еще пару минут.
- По истечении нужного времени добавляем чернослив, предварительно промытый и нарезанный маленькими кусочками.
- Затем вливаем 200 мл кипятка. В отдельной емкости объединяем молотый черный перец, корицу и муку. Добавляем 2 столовые ложки воды и хорошо перемешиваем.
- Теперь подготовленную смесь отправляем к остальным ингредиентам и устанавливаем режим «Выпечка» на полтора часа.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его можно горячим подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


