Готовимся к Пасхе! Глазурь для куличей, которая не липнет и не крошится
Совсем скоро наступит Пасха. Все православные будут отмечать самый важный христианский праздник, семьи соберутся за праздничным столом. В этот день принято кормить до сыта любого гостя, который зайдет в дом.
Хозяйки начинают заранее готовиться к грандиозному застолью после долгого поста. В пасхальном меню присутствует очень много мясных блюд, холодцы, рыбное заливное, пироги, колбасы, соленья. Но самым главным становится десерт: кулич и творожная пасха.
Выпечка куличей – это целая наука. Они бывают обычные, заварные, шоколадные, творожные, шафрановые, с орехами и цукатами, с изюмом и черносливом, на сливках и в сахарной глазури.
О последней мы и хотим рассказать. Точнее о рецепте помадки без яиц. Он поможет вам сделать глазурь, которая гарантированно не потрескается и не будет липнуть.
Ингредиенты:
- 150 гр сахарной пудры
- 5 гр желатина
- ¼ ч. л. лимонного сока
Приготовление:
- Залить желатин 30 мл воды. Перемешать и оставить набухать.
- Сахарную пудру всыпать в сотейник, добавить 30 мл воды и перемешать.
- Полученную массу довести до кипения и выключить.
- Соединить сахарную массу с желатином и перемешать до полного растворения желатина.
- Взбить полученную смесь миксером до пышного состояния и ярко белого цвета.
- Добавить лимонный сок и продолжить взбивать.
- Как только вы заметили, что глазурь начала густеть, взбивание можно прекратить. Обычно эта процедура занимает 4-5 минут.
- Т. к. глазурь очень быстро густеет, нужно поставить миску с глазурью на кастрюлю с горячей водой. Тогда она дольше не застынет, и вы успеете украсить все куличи.
- Куличи нужно просто погружать верхней частью прямо в глазурь. Используя этот способ, вы получите гладкое равномерное покрытие.
- Пока глазурь на куличах не застыла, можно украсить их всевозможными посыпками.