ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКАМ — АПЕЛЬСИНОВАЯ НАСТОЙКА
Ароматная вкуснятина!
Ну что, девочки- мальчики,»по маленькой » ??
Настойку делала по рецепту из группы , но по совету Кристины Мамаевой внесла некоторые изменения .Во время «творческого процесса » ещё внесла пару изменений, в результате вкусненько и крепенько получилось )))
500 мл. водки
2 шт апельсина (крупных )
60-80 гр сахара
150 гр воды
Сахар соединить с водой и прокипятить .Из апельсинов выжать сок ,у меня получилось 350 гр сока .
В водку добавить сахарный сироп ,апельсиновый сок и корочки от апельсина .Убрать в тёмное место на 10 дней,затем корочки достать ,настойку поставить в холодильник.
У меня апельсины были не слишком сладкие, потому сахара добавила побольше ,но в результате вышло очень приятно на вкус ))Можно уменьшить количество сока или воды и сделать покрепче , но мне нравится именно такая ,20 градусная ,с благородной горчинкой от корочек , слегка сладковатая ,насыщенная вкусом и цветом и с очень приятным запахом.