Готовлю через день. Простой рецепт из ресторана за 10 минут

Готовлю через день. Простой рецепт из ресторана за 10 минут

Готовлю через день. Простой рецепт из ресторана за 10 минут

Простой и оригинальный салат из свеклы, яиц и соленых огурцов. Стандартный набор продуктов, но один нестандартный прием во время готовки, превращает их в удачное и роскошное сочетание вкуса и аромата. Советую попробовать сделать хотя бы раз.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • свекла, 1 кг;
  • лук, 1 шт;
  • огурцы соленые, 5 шт;
  • яйца отварные, 4 шт;
  • чеснок, 3 зубчика;
  • майонез, соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Я бы рекомендовала вам не отваривать свеклу, а запечь ее в духовке: так овощ получается сочным, сладким, сохраняются все полезные вещества, и аромат стоит просто чудесный.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.

Огурцы режем кубиками и добавляем к луку, перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем измельченный чеснок, смешиваем и тушим 2 минуты. Снимаем с плиты.

Свеклу трем на крупной терке.

Сваренные яйца режем кубиками.

Соединяем все продукты в салатнике, заправляем майонезом по вкусу, свежей петрушкой и укропом.

Перемешиваем и пробуем, если необходимо, досаливаем и перчим.

Салат получается очень интересным, вкус обжаренного лука с соленым огурцом, придает ему оригинальности. Такое блюдо можно предложить гостям, я думаю, они точно его оценят по достоинству.

Готовлю через день. Простой рецепт из ресторана за 10 минут

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю через день. Простой рецепт из ресторана за 10 минут
В 56 лет убираю «крылья» с рук. Результат показываю на фото внутри, по-моему, получается неплохо