Готовлю картофельное пюре, как никто из знакомых: тот случай, когда пюре исчезает с тарелок первым (делюсь рецептом)
Могу заверить, что так картофельное пюре мало кто готовит! Ну по крайней мере в гостях мне его ещё ни разу никто не предложил.
« Америку открыла! Неужели кто-то не знает как готовить картофельное пюре», – подумали вы. А хочу вам сказать, что сейчас есть и те, кто просит показать как я готовлю обычное пюре.
Если хочется разнообразить ужин, достаточно будет добавить в картофельное пюре несколько ингредиентов. А ещё с таким пюре мы и вареники лепим, но добавляем мы в него не лук, как многие из вас уже могли подумать.
Итак, картофель необходимо как обычно отварить до готовности в подсоленной воде. Сорт картофеля тоже играет огромную роль, у нас свой картофель, в котором я уверена, очень хорошо разваривается!
Если я готовлю обычное картофельное пюре, то отвар я сливаю полностью, но в этом рецепте отвар необходимо оставить, хотя бы половину стакана.
В сковороде на сливочном масле обжарьте шампиньоны до золотистости. Грибы не моём, а просто очищаем при помощи ножа.
А теперь влейте сливки 15-20%, убавьте огонь и доведите до загустения. Можно добавить чёрный молотый перец. Именно со сливками такое пюре получается необычным.
Пробовала добавлять просто обжаренные грибы, а вместо сливок молоко, итог– вкусно, но совсем не то!
Картофель разомните толкушкой. Главное никакого миксера или блендера, всё делаем руками. Если я где-то вижу, что пюре взбивали блендером, желание его есть пропадает.
Влейте немного картофельного отвара, снова хорошо разомните, чтобы не было комочков.
А теперь добавьте грибы, перемешайте лопаткой или ложкой, затем снова активно «взбейте» пюре толкушкой.
К такому пюре никакое дополнение не нужно. Достаточно будет какого-нибудь лёгкого салатика. Если ещё не пробовали, обязательно приготовьте. Это ещё один рецепт за который мне не стыдно!
Возможно на каждый день такое пюре будет дороговато, но вот для гостей такой вариант гарнира я считаю имеет место быть.
- Картофель — 6-7 шт.
- Шампиньоны — 300г.
- Сливки 20% — 250 мл.
- Сливочное масло
- Соль