Готовлю крабовый салат как никто из знакомых: я просто нарезаю крабовые палочки и добавляю овощную смесь (быстро и вкусно очень)
Проще рецепта не знаю.
РЕЦЕПТ:
• Гавайская смесь (замороженная) — 400 г
• Крабовые палочки — 200 г
• Яйца вареные — 3 шт.
• Майонез — 2 ст.л.
• Соль
Как готовить
Для этого рецепта я использую крабовые палочки или мясо краба. Пробовала и с кальмарами — тоже вкусно получается. А мужу понравился такой салат с консервированной рыбой.
Но чаще всего я использую именно крабовые палочки.
А еще для этого салата я покупаю гавайскую смесь. Это рис с овощами. Замороженный. Причем, рис в этой смеси уже практически готов. Остается две-три минуты довести до готовности.
Что я и делаю. В подсоленную закипевшую воду отправляю гавайскую смесь (упаковку — 400 г). И с момента закипания варю 3 минуты. Предварительно смесь не размораживаю. За это время и рис, и овощи полностью готовы.
В состав гавайской смеси, кроме риса, входит зеленый горошек, кукуруза и сладкий перец. В конце статьи я покажу, какую смесь я покупаю чаще всего. Она продается у нас практически в каждом магазине. Но, конечно, смесь можно взять любую!
Пока рис с овощами готовятся, нарезаю крабовые палочки и вареные яйца.
Кастрюлю снимаю с огня и сливаю воду (можно использовать дуршлаг, что я обычно и делаю). Смесь нужно остудить. Зимой с этим нет проблем — я просто выставляю ее на балкон. И через несколько минут можно собирать салат.
Заправляю майонезом. Салат получается очень вкусный! По вкусу мало отличается от привычного салата с крабовыми палочками. Но только готовится намного проще.