Готовлю много и кладу в морозильник. Гора котлет за копейки: получается даже вкуснее мясных
Котлеты являются одним из самых востребованных продуктов во всем мире. Это мясное изделие входит в состав популярного американского фаст-фуда — гамбургеров и других бургеров. Кроме того, котлеты являются отличным сытным и вкусным ужином.
Это универсальное яство, которое хорошо сочетается как с картофельным пюре, так и с макаронами.
В разных народах и государствах котлеты готовятся не одинаково. Где-то котлеты напоминают шашлык, где-то стейк. Для нас правильные котлеты — это те, что сделаны из рубленного мяса. Однако, помимо мясных котлет, есть овощные. Они не менее сытные, при этом более полезные.
Ингредиенты для картофельных котлет:
- Картофель — 3 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр — 100 г;
- Яйцо — шт.;
- Зелёный лук — пучок;
- Мука — 3 ст. л.;
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление картофельных котлет:
Очищенный картофель надо порезать кубиками и отварить до готовности. Лук требуется нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.
Очищенную морковь нужно нарезать тонкой соломкой. Выкладываем морковь к размягченному луку, обжариваем вместе. К овощной смеси выдавливаем через пресс зубчики чеснока, готовим в сковороде дополнительно минуту.
Картофель нужно переложить в отдельную тару и размять до состояния пюре. Измельчаем на мелкой терке сыр, шинкуем зеленый лук.
Добавляем к картофельному пюре обжаренные овощи, а также сыр и зеленый лук. Солим смесь и тщательно перемешиваем до однородности.
К пюре высыпаем муку, замешиваем некое подобие теста. Формируем из полученной массы котлеты. На растительном масле в сковороде обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Получается отличный аналог мясных котлет.
Это блюдо из картофеля можно подавать отдельно или с овощами на гарнир.