Готовлю много и ставлю в морозильник. Блины с вкусной начинкой: на завтрак или на праздник
Блины являются традиционным блюдом в нашей кухне. О точном происхождении блинов сказать что-либо трудно, так как точной даты их появления в славянских народах нет.
Вероятно, что блины стали печь раньше, нежели появилась письменность. Первые рецепты этого изделия появились в XI веке. Предшественниками блинов стоит считать оладьи. Но опять же, есть предположение, что раньше появились именно блины.
Изначально, изделие было подношением к языческим богам. У нас сохранился праздник — масленица, связанный с обрядами и приуроченный к блинам. Приготовим более современный вариант блинов с мясной начинкой.
Ингредиенты для блинов с мясом:
- яйца куриные — 5 шт.;
- соль — ч. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- молоко — литр;
- растительное масло — 8 ст. л.;
- сливки — 60 мл;
- мука — 640 г;
- кипяток — литр;
- лук репчатый — 2 шт.;
- фарш — 800 г;
- вода — 150 мл.
Приготовление блинов с мясом:
В глубокой тарелке соединяем яйца с сахаром и солью, взбиваем до соединения белков с желтками. Выливаем в яичную смесь молоко, продолжаем тщательно взбивать.
Добавляем к яичной смеси растительное масло и сливки, перемешиваем до однородности. Высыпаем в жидкую основу муку, замешиваем тесто для блинов.
К тесту выливаем кипяток, хорошо перемешиваем, чтобы избежать комков.
На сильном огне, в сковороде жарим тонкие блины.
Далее измельчаем кубиком луковицы, обжариваем до небольшой золотистой корочки на среднем огне с минимальным добавлением подсолнечного жира. К луку в этот момент можно добавить любимые специи.
К луку выкладываем фарш, обжариваем до изменения цвета. Затем в начинку выливаем воду, тушим под крышкой на среднем огне 20 минут. По желанию затем можно блендером измельчить фарш.
На каждый блин кладем по столовой ложке начинки, сворачиваем ее в конвертики.
Прелесть данных блинов заключается в возможности скушать все сразу или оставить часть на завтрак.
Этим рецептом вы точно будете пользоваться долго.