Готовлю на заказ уже много лет. Быстрый и вкусный торт к чаю
В последнее время найти вкусный торт в кондитерском отделе магазина становится невозможно. Все десерты выглядят неопрятно и непрезентабельно. На вкус такие торты не особо становятся лучше.
Крем зачастую отдает привкусом химических добавок, бисквит либо не пропитан, либо через чур сырой.
Такой торт не хочется подавать на стол гостям. От него легче избавиться, чтобы не позориться.
Как быть в подобной ситуации? Легче самостоятельно приготовить вкусный торт для семьи. У нас есть рецепт сладкого торта с простым, но вкусным заварным кремом.
Ингредиенты для торта:
- яйца куриные — 3 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 180 г;
- кефир — 250 мл;
- сода — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 100 мл;
- мука — 250 г;
- какао — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — ч. л.;
- сливки — 400 мл;
- вареное сгущенное молоко — половина банки.
Приготовление торта:
Яйца в глубокой таре надо посолить и взбить до однородности. Как только желтки смешались с белками, высыпаем в смесь сахарный песок и продолжаем взбивать миксером до растворения песчинок.
В кефир высыпаем соду и ожидаем, пока продукт вступит в реакцию. Добавляем кефир в яичную смесь, интегрируем ложкой компонент в массу.
К муке просеиваем какао и разрыхлитель, перемешиваем сыпучие продукты. Муку высыпаем частями в яичную смесь, вводим постепенно при помощи венчика.
Разделяем тесто на 3 равные части, по очереди каждую выпекаем. На противень кладем пергамент, выливаем на дно часть теста и распределяем по поверхности. В печи при температуре 180 градусов выпекаем 8-10 минут.
Выравниваем края каждого коржа, чтобы они были одинаковые.
Сливки со сгущенным молоком взбиваем миксером до устойчивых пиков. Крем намазываем на каждый корж, собираем торт. Не забываем смазывать кремом бортики и верхушку.
Остатки от коржей измельчаем в блендере. Бисквитной крошкой посыпаем всю поверхность торта.
Десерт должен постоять в холодильнике минимум пару часов.
После этого вы можете наслаждаться не сложным, но вкусным тортом.