Готовлю вкуснейшую морковку по-корейски с шампиньонами: все гости в восторге от этой закуски
Такой салат ни кого не оставит равнодушным к себе! Это реально вкусно! Готовлю вкуснейшую морковку по-корейски с шампиньонами: все гости в восторге от этой закуски и просят рецепт.
Нам понадобится:
- Грибы Шампиньоны 250 гр. мелкие (если грибы крупные, то разрезать их на 2 или 4 части)
- Морковь 350 гр.
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец красный острый 1 щепотка
- Масло растительное 3 стол. ложки
- Кориандр молотый 1 ч. ложка
- Соус соевый по желанию
- Соль 1,5 ч. ложки
- Уксус 9% 1 стол. ложка
- Петрушка свежая 0,5 пучка
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть, опустить в подсолённую воду, проварить 5 минут с момента закипания, они должны поменять цвет. Откинуть через дуршлаг, дать жидкости стечь.
Морковь почистить, потереть на тёрке для морковки по-корейски, сложить в глубокую чашу. добавить соль, сахар, слегка помять её руками, чтобы морковь пустила сок.
Добавить кориандр и щепотку красного перца.
Чеснок и лук почистить, мелко порезать, добавить к морковке.
На сковороде разогреть до высокой температуры растительное масло (Не до кипения!), влить в морковку, добавить уксус, соевый соус, перемешать.
Добавить мелко порезанную зелень и грибы, перемешать.
Убрать в холодильник на 12-24 часа. Чем дольше будет салат мариноваться, тем насыщенней будет вкус!
Приятного Вам аппетита!!!