Готовлю вкусную и яркую французскую закуску «Яйца Мимоза» на праздничный стол. Быстро, просто и оригинально. Делюсь рецептом
Совсем недавно я открыл для себя рецепт вкусной французской закуски «Яйца Мимоза». Эту закуску я делал на праздничный стол и всем гостям очень понравилось.
Делается закуска очень быстро и просто, а на столе смотрится ярко и оригинально. Праздники закончились, а рецепт прижился и я решил снова его повторить, чтобы поделиться с вами.
Давайте приступим к приготовлению.
Нам понадобятся 5-6 вареных яиц, все зависит от того, сколько гостей ожидается. Кстати, чтобы закуска из яиц смотрелась красиво на столе, нужно правильно сварить яйца, чтобы они легко почистились и не потрескались (чтобы белок не прилип к скорлупе).
Полезный совет, как правильно сварить яйца, чтобы они идеально чистились, можете почитать у меня на канале (ссылку оставлю в конце).
Итак, после того как яйца сварились и мы их почистили, нужно аккуратно отделить белки от желтков.
Два желтка мы убираем в сторону, они нам еще понадобятся, а три остальных кладем в небольшую миску и разминаем вилкой.
Дальше нам понадобится одна банка консервированного тунца. Его мы добавляем к желткам и перемешиваем. Туда же добавляем одну столовую ложку майонеза (можно добавить каких-нибудь специй, все по вашему вкусу) и еще раз перемешиваем до однородности.
К нашей начинке нужно еще добавить мелко нарезанной зелени (у меня была петрушка).
Белки от яиц фаршируем нашей начинкой (слишком много не кладите, чтобы она вываливалась за края).
Затем берем помидоры, режем на кружки. Помидор выкладываем на листья салата, сверху наши «Яйца Мимоза» и посыпаем натертыми желтками.
Закуска получается очень вкусной и оригинальной, попробуйте вам и вашим гостям обязательно понравится.