Готовьте больше, иначе не хватит. Праздничный салат «По щучьему велению»

Готовьте больше, иначе не хватит. Праздничный салат «По щучьему велению»

Готовьте больше, иначе не хватит. Праздничный салат «По щучьему велению»

О пользе скумбрии для пищеварения и организма в принципе говорят многие диетологи и медики. В данной рыбе содержится много полезных минералов, а также витаминов. Колоссальная концентрация Омега-3 кислот делает рыбу важной в рационе пожилых людей и беременных женщин.

Помимо этого, в скумбрии имеется антиоксидант коэнзима Q10, редкий в своем роде. Он помогает улучшить пищеварение, укрепить иммунитет и даже поддержать состояние костного мозга.

По этой причине нужно включить скумбрию в свой рацион питания. Например, приготовить простой салат “По щучьему велению”.

Ингредиенты для салата “По щучьему велению”:

  • Скумбрия в масле — 360 г;
  • Майонез;
  • Рис — 80 г;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Укроп — пучок;
  • Свежие огурцы — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вареные яйца — 3 шт.

Приготовление салата “По щучьему велению”:

Выкладываем в миску скумбрию, отделенную заранее от масла. Отвариваем до готовности рис.

Смазываем слой рыбы майонезом, на поверхность выкладываем рис ровным слоем.

Посыпаем рис солью и черным молотым перцем по вкусу. Смазываем рисовый слой майонезом.

Шинкуем мелко укроп, посыпаем зеленью слой.

Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Кладем брусочки огурцов на верхушку салата.

Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками, натираем на крупной терке морковь. В сковороде обжариваем морковь и репчатый лук до золотистого цвета.

Смазываем огуречный слой майонезом, выкладываем на него обжаренные лук и морковь.

Покрываем слой из обжаренных овощей майонезом.

Отвариваем вкрутую яйца, очищаем и натираем на верхушку салата на мелкой терке.

Готовьте больше, иначе не хватит. Праздничный салат «По щучьему велению»

Распределяем ровным слоем яичную стружку по салату.

Готовьте больше, иначе не хватит. Праздничный салат «По щучьему велению»

Украсить салат можно зеленью — укропом и петрушкой. Получается отменный многослойный салат с рыбой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовьте больше, иначе не хватит. Праздничный салат «По щучьему велению»
Самый вкусный рецепт МАРИНОВАНИЯ ГРИБОВ! Вот они, мои красавчики!