Говядина, тушеная в пиве: вкусное блюдо к обеду
Блюдо можно готовить и к обеду, и на праздничный стол. Пиво делает ее более нежной и придает особенный вкус и аромат.Весь спирт уходит в процессе приготовления, поэтому вы можете не переживать и смело давать мясо даже детям. Блюдо простое в приготовлении и прекрасно сочетается с любым гарниром.
Необходимые продукты
- 1 килограмм говядины
- 1 лук
- 2 моркови
- 1 помидор
- 250 миллилитров пива
- 3 столовых ложек растительного масла
- 1 чайная ложка тимьяна
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Говядину нарезаем небольшими кусочками, кладем в глубокую сковороду и обжариваем до румяного состояния.
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенную морковь нарезаем произвольными кусочками. Помидор нарезаем кубиками.
- В обжаренное мясо добавляем подготовленные овощи, солим и перчим его по вкусу. А также всыпаем тимьян и все перемешиваем. По желанию добавляем лавровый лист. Затем вливаем подготовленное пиво (для этого блюда лучше использовать светлое пиво) и все перемешиваем.
- Сковородку накрываем крышкой и тушим мясо в пиве 1,5 часа. И все, блюдо готово.
Приятного аппетита!


