+ Добавить рецепт

Говядина, тушеная в пиве: вкусное блюдо к обеду

Говядина, тушеная в пиве: вкусное блюдо к обеду

Блюдо можно готовить и к обеду, и на праздничный стол. Пиво делает ее более нежной и придает особенный вкус и аромат.Весь спирт уходит в процессе приготовления, поэтому вы можете не переживать и смело давать мясо даже детям. Блюдо простое в приготовлении и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм говядины
  • 1 лук
  • 2 моркови
  • 1 помидор
  • 250 миллилитров пива
  • 3 столовых ложек растительного масла
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Говядину нарезаем небольшими кусочками, кладем в глубокую сковороду и обжариваем до румяного состояния.
  2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенную морковь нарезаем произвольными кусочками. Помидор нарезаем кубиками.
  3. В обжаренное мясо добавляем подготовленные овощи, солим и перчим его по вкусу. А также всыпаем тимьян и все перемешиваем. По желанию добавляем лавровый лист. Затем вливаем подготовленное пиво (для этого блюда лучше использовать светлое пиво) и все перемешиваем.
  4. Сковородку накрываем крышкой и тушим мясо в пиве 1,5 часа. И все, блюдо готово.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Говядина, тушеная в пиве: вкусное блюдо к обеду
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook