Греческий салат с очень вкусной заправкой: идеальное летнее блюдо
Греческий салат — идеальное летнее блюдо: свежие овощи в сочетании с вкуснейшим сыром фета и черными оливками может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Чаще всего хозяйки заправляют греческий салат только оливковым маслом. Однако для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным, лучше сделать многокомпанентную ароматную заправку.

Чтобы приготовить греческий салат потребуется:
- помидор – 200 г;
 - перец – 1 шт;
 - черные оливки – 70 г;
 - огурец – 200 г;
 - фета – 100 г;
 - лук – 40 г.
 
Для заправки:
- сушеный орегано – 1 ч.л;
 - сушеный базилик – 1 ч.л;
 - соль – 0,5 ч.л. или по вкусу;
 - сахар – 0,5 ч.л;
 - лимонный сок – 1 ст.л;
 - оливковое масло – 3 ст.л.
 
Для приготовления заправки смешайте сушеный базилик, сушеный орегано, лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло.

Нарежьте огурцы, перец и помидоры на кубики, лук полукольцами, добавьте к овощам черные оливки и перемешайте.

Непосредственно перед подачей заправьте салат подготовленной ароматной заправкой и выложите сверху кубики сыра фета.

Заправка на основе оливкового масла с сушеными травами подойдет и для других овощных салатов.
Подробный рецепт приготовления греческого салата с вкуснейшей заправкой можно посмотреть на видео:



