Гречневый суп по-восточному: и блюдо заиграет новыми красками
Сегодня готовим суп по-восточному, в одном казане.
Когда уже не знаешь, что соорудить на обед, а все супы порядком надоели, можно вспомнить о таком варианте приготовления и быстро сварить гречневый суп с жареным мясом. Если нарезать мясо небольшими кусочками, то скорость приготовления существенно увеличивается. Через 40-50 минут ароматный суп будет готов. Нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Подготовьте продукты по списку.
Ингредиенты
- Свинина — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гречка — 80 г
- Зелень — по вкусу
- Перец ч.м. — по желанию
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Как приготовить гречневый суп с жареным мясом на обед
- В казане нагрейте немного масла и обжарьте кусочки свинины до легкого румянца.
- Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до прозрачности лука. Хорошо посолите и добавьте черный перец.
- Затем отправьте в казан натертую на терке морковь. Слегка прижарьте ее вместе с мясом и луком, а потом влейте стакан воды, потушите все под крышкой минут 15. За это время мясо приготовится.
- Добавьте в казан нарезанный картофель.
- Залейте водой и доведите до кипения. Добавляйте картофель перед гречкой, если любите, чтобы он хорошо разварился в супе. По необходимости снимите пену и добавьте лавровый лист.
- Через 10 минут отправьте в казан гречневую крупу. Варите суп до мягкости картофеля и разваривания гречки. Попробуйте на вкус и добавьте соли, если нужно.
Гречневый суп с жареным мясом готов. Он получается довольно густым. Подайте его, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита.