Гречневый суп по-восточному: и блюдо заиграет новыми красками

Гречневый суп по-восточному: и блюдо заиграет новыми красками

Сегодня готовим суп по-восточному, в одном казане.

Когда уже не знаешь, что соорудить на обед, а все супы порядком надоели, можно вспомнить о таком варианте приготовления и быстро сварить гречневый суп с жареным мясом. Если нарезать мясо небольшими кусочками, то скорость приготовления существенно увеличивается. Через 40-50 минут ароматный суп будет готов. Нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гречка — 80 г
  • Зелень — по вкусу
  • Перец ч.м. — по желанию
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить гречневый суп с жареным мясом на обед

  1. В казане нагрейте немного масла и обжарьте кусочки свинины до легкого румянца.
  2. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжарьте до прозрачности лука. Хорошо посолите и добавьте черный перец.
  3. Затем отправьте в казан натертую на терке морковь. Слегка прижарьте ее вместе с мясом и луком, а потом влейте стакан воды, потушите все под крышкой минут 15. За это время мясо приготовится.
  4. Добавьте в казан нарезанный картофель.
  5. Залейте водой и доведите до кипения. Добавляйте картофель перед гречкой, если любите, чтобы он хорошо разварился в супе. По необходимости снимите пену и добавьте лавровый лист.
  6. Через 10 минут отправьте в казан гречневую крупу. Варите суп до мягкости картофеля и разваривания гречки. Попробуйте на вкус и добавьте соли, если нужно.

Гречневый суп с жареным мясом готов. Он получается довольно густым. Подайте его, посыпав свежей зеленью.

 

Приятного аппетита.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Гречневый суп по-восточному: и блюдо заиграет новыми красками
Как избавиться от нависшего века в 2 шага:лифтинг-масло и методика нанесения