Грузди в томатном соусе на зиму

Грузди в томатном соусе на зиму

Грузди в томатном соусе на зиму

Грузди очень хороши в засолке. А особенно, если засолить их в томатном соусе. Получаются твердые и ароматные грибочки, устоять перед которыми невозможно.

Выдержите грузди перед солением в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) двое суток. Воду в процессе вымачивания надо менять не менее двух раз в сутки. Если не хотите вымачивать, то вместо этого можно просто проварить грузди в течение 5-6 минут в кипящей соленой воде (10 г соли на 1 л воды).

Проваренные грибы протушите в собственном соку или масле. На 1 кг грибов возьмите 200 г томатной пасты, 200 мл кипятка, 40 г соли, 20 г сахара, 2-3 лавровых листа, 2-3 горошины черного и душистого перца, 2-3 бутона гвоздики. Протушите смесь 5-10 минут, после чего разложите в банки.

Накройте банки крышками и установите их в кастрюлю с водой. Стерилизуйте банки по 0,5 л 30 минут, 1 л — 40 минут. После стерилизации закатайте грибы и оставьте до полного охлаждения.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Грузди в томатном соусе на зиму
Отменное печенье из трёх ингредиентов