Грузинка на рынке поделилась секретным рецептом твердого сыра. Гораздо вкуснее магазинного!
Невероятно вкусный и нежный домашний сыр! Грузинка на рынке продавала! Поделилась секретным рецептом! Даже в нашей деревне хозяйки такого не готовят! Записывайте!
Приготовить домашний твердый сыр не так уж сложно. Такой сыр можно смело давать малышу, ведь в нем не будет никаких ароматических добавок и красителей.
Ингредиенты для приготовления домашнего сыра:
- Сыр зернистый (не менее 9%) – 500 грамм
- Молоко (чем жирнее, тем лучше) – 500 мл
- Сливочное масло – 50 грамм
- Сода – полчайной ложечки
- Яйца – 1 вещица
- Соль по вкусу
Как готовится твердый домашний творог:
1.Возьмите кастрюльку, вылейте туда молоко. Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой или лопаткой. Доведите все до кипения и подержите на огне 10-15 минут. Огонь сделайте минимальным, тогда творог не будет приставать к кастрюльке.
2. Теперь возьмите сито, желательно очень мелкое и процедите молочную массу. Если мелкого сита нет, то положите несколько слоев марли на него.
3. Подождите, пока стечет сыворотка. А пока растопите сливочное масло в кастрюле, выбейте в него яйцо, добавьте соду. Когда масло уже разошлось с содой и яйцом, тогда можно добавлять вареный сыр.
4. Снова сделайте небольшой огонь и постоянно помешивайте массу.
5. Если вы заметите, что масса пристает к кастрюле, то добавьте немного сыворотки. Когда Ваш творожок станет нежно-желтого цвета, то можете снимать с плиты.
6.Подготовьте форму, можете застелить ее марлей и залейте туда массу. Отправляем ее стоять в холодильник на несколько часов, чтобы творог застыл.
7.Вот и готов наш домашний твердый сыр! Он подойдет к бутерброду. Выходит не очень соленым, но Вы можете контролировать его соленость сами. Гораздо лучше магазинного!
Приятного аппетита!