ГРУЗИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ: НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ — ЭТО ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

ГРУЗИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ: НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ — ЭТО ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Попробуй хотя бы один раз лепешки по-грузински. Невозможно остановиться — это любовь на всю жизнь! В моей семье такое блюдо всегда означает праздник, даже в будни.

Грузинские лепешки с картофелем и сыром будут прекрасным дополнением к обеду: вместо хлеба к супу или борщу. Вся моя семья обожает их поглощать тепленькими, запивая прохладным молоком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл молока или воды
1 кг картофеля
2 луковицы
650 г сыра сулугуни или творога
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
10 г сухих дрожжей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В теплое молоко добавь соль, сахар и дрожжи. Перемешай и дождись образования пены.

ГРУЗИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ: НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ — ЭТО ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Добавь в смесь муку, замеси тесто. Тесто получится липкое, поэтому в конце замешивания, смачивай руки растительным маслом и продолжай месить до тех пор, пока масса не будет отделяться от стенок посуды.

ГРУЗИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ: НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ — ЭТО ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Извлеки тесто из миски, смажь ее стенки растительным маслом и положи тесто обратно. Поставь миску на 40 минут в теплое место.

ГРУЗИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ: НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ — ЭТО ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

По прошествии указанного времени еще раз замеси тесто и оставь снова подниматься.

Пока тесто подходит, сделай начинку: свари картофель, сделай из него пюре, добавь к нему мелко нарезанный лук и тертый сыр. Посоли, хорошо перемешай и раздели начинку на 3 одинаковые части.

ГРУЗИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ: НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ — ЭТО ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Готовое тесто также раздели на 3 части и каждую раскатай в круглую лепешку.

ГРУЗИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ: НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ — ЭТО ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

В центр круга помести шар начинки, края теста соедини в виде мешочка.

ГРУЗИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ: НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ — ЭТО ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Присыпь рабочую поверхность мукой, тонко раскатай лепешку скалкой или руками. Проколи тесто вилкой в нескольких местах, чтобы выходил воздух.

ГРУЗИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ: НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ — ЭТО ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Разогрей духовку до 180° C. Помести лепешки на застеленный бумагой противень и выпекай, пока они не подрумянятся.

ГРУЗИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ: НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ — ЭТО ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Готовые лепешки смажь сливочным маслом, дай немного постоять и подавай к столу. Приятного аппетита!

ГРУЗИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ: НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ — ЭТО ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Если вместо сыра сулугуни ты используешь творог, начинку лучше посолить чуть больше. Следи, чтобы тесто было воздушным, как подушка. Поэтому макай руки в растительное масло, чтобы тесто не липло при замешивании — так оно не будет забито мукой.

ГРУЗИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ: НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ — ЭТО ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Грузинская лепешка может быть с самой разной начинкой: фасолью, мясом, зеленью и яйцами.

ГРУЗИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ: НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ — ЭТО ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!

Надеюсь, тебе понравился рецепт лепешки с начинкой по-грузински, потому что я в восторге от этого блюда. Попробуй приготовить его дома, ведь ингредиенты просты и наверняка найдутся у тебя на кухне. Поделись статьей на своей странице и оставь комментарий!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ГРУЗИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ: НЕВОЗМОЖНО ОСТАНОВИТЬСЯ — ЭТО ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!
Об этом способе знают единицы, хочу чтобы Вы его узнали. Гороховая каша ВСЕГО за 30 минут.
Об этом способе знают единицы, хочу чтобы Вы его узнали. Гороховая каша ВСЕГО за 30 минут.