Гуляш, как в СССР. Сказочный вкус: подлива с мясом по тому самому рецепту

Гуляш, как в СССР. Сказочный вкус: подлива с мясом по тому самому рецепту

Гуляш, как в СССР. Сказочный вкус: подлива с мясом по тому самому рецепту

Изначально гуляш появился в культуре венгров. Готовили его пастухи, когда уходили выгуливать скот далеко от дома. Они брали с собой высушенные кусочки мяса, которые готовили в больших котлах.

Наименование гуляш создано из двух венгерских слов, означающих пастуха и мясо.

Позднее гуляш приобрел общую популярность почти во всех народах Европы. Особенно профессионально его стали готовить в советских столовых. Многие до сих пор вспоминают, каким вкусным был гуляш в школах и детских садах.

Попробуем приготовить гуляш по рецепту из СССР.

Ингредиенты для гуляша:

  • говядина — 750 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лук репчатый — 1,5 шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • морковь — ½ шт.;
  • вода — 1400 мл;
  • растительное масло — 25 мл;
  • картофель — 6 шт.;
  • сахар — ½ ч. л.;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • черный молотый перец — ¼ ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • томатная паста — ст. л.

Приготовление гуляша:

Мясо нужно нарезать на крупные кубики и обжарить в растительном масле на сковороде. При среднем огне стоит дождаться, пока из говядины выйдет вся влага.

Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем вместе с говядиной до мягкости. Измельчаем на крупной терке морковь, выкладываем к мясу с луком, смешиваем.

Слегка обжаренные овощи с мясом сочетаем с томатной пастой, перемешиваем. В сковороду с данной смесью выливаем 750 мл теплой воды.

К мясной смеси высыпаем сахар, ложку соли, черный молотый перец. Добавляем лавровые листья, накрываем крышкой и тушим на слабом огне в течение часа.

Гуляш, как в СССР. Сказочный вкус: подлива с мясом по тому самому рецепту

В это время надо очистить картофель и нарезать небольшими дольками. Отвариваем картошку до готовности в 600 мл воды. Муку смешиваем с 50 мл воды, выливаем в гуляш и перемешиваем.

Оставляем гуляш под крышкой тушить ещё полчаса. Пока что, выливаем из картошки отвар — 100 мл. Картофель превращаем в пюре, добавляем к нему сливочное масло и отвар, хорошо перемешиваем и солим.

Гуляш, как в СССР. Сказочный вкус: подлива с мясом по тому самому рецепту

Так можно получить сочный гуляш вместе с всегда актуальным гарниром — картофельным пюре. Помимо этого, гуляш хорошо сочетается с макаронами и крупами.

Гуляш, как в СССР. Сказочный вкус: подлива с мясом по тому самому рецепту

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Гуляш, как в СССР. Сказочный вкус: подлива с мясом по тому самому рецепту
Лечение содой и перекисью водорода одновременно по методу профессора Неумывакина
Лечение содой и перекисью водорода одновременно по методу профессора Неумывакина