Хит этой осени: удивительный, тающий десерт. А ведь это всего лишь манка с тыквой
Этот десерт покоряет сразу же, а ведь это всего лишь манка с тыквой! Простой рецепт, который легко запомнить и повторить. Приготовьте эту вкуснятину, пока идёт сезон тыквы!
Ингредиенты для десерта:
- Тыква — 300 гр.;
- Манная крупа — 250 гр. (1 полный + 1/4 гранёного стакана);
- Кефир — 250 мл (1 гранёный стакан);
- Сахар — 150 гр. (3/4 гранёного стакана);
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Цедра 1 лимона;
- Сливочное масло.
Ингредиенты для сиропа:
- Сахар — 100 гр. (1/2 гранёного стакана);
- Вода — 100 мл (1/2 гранёного стакана);
- Сок 1 лимона.
Тыкву очистить от кожицы и семечек, натереть на крупной тёрке. Добавить манку, кефир, сахар, разрыхлитель, цедру лимона. Перемешать ложкой.
Сливочным маслом смазать форму. Выложить тыквенную смесь, разровнять. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.
Тем временем из воды, сахара и лимонного сока сварить сироп (дождаться кипения и растворения кристаллов сахара, выключить, немного остудить).
Залить сиропом горячий пирог. Дождаться полного остывания.
Нарезать на порционные кусочки, подавать со сметаной. Можно также сверху посыпать орешками или сухофруктами. Приятного аппетита!