Хит Сезона! Клубничный мохито с лимоном и мятой. Компот из клубники на зиму

Хит Сезона! Клубничный мохито с лимоном и мятой. Компот из клубники на зиму

Хит Сезона! Клубничный мохито с лимоном и мятой. Компот из клубники на зиму

По-моему, это лучший рецепт, получается очень вкусный компот на зиму из клубники, который заменит покупные напитки. Такой компот получается насыщенно клубничным, сладким и с легкой кислинкой и ароматом лимона. Ну, а мята придает ему особый и неповторимый освежающий вкус.

Очень рекомендую заливать кипятком ягоды клубники только один раз. Так она останется невредимой и в напитке максимально сохранятся витамины. Также, по желанию в компот можно добавить поменьше сахара. Обязательно приготовьте на зиму несколько баночек такого ароматного клубничного напитка.

Содержание

Компот из клубники на зиму

Ингредиенты:

На 3-литровую банку

клубника – 1/2 кг

сахар – 200-300 г

лимон – 2 кружочка

мята – 2 веточки

крутое кипяток – 2,5-2,7 л

Приготовление:

Подготовим все ингредиенты. Я сразу буду закрывать две 3-литровые банки компота. Берем 1 кг клубники, моем и отрываем плодоножки. Пол лимона нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.

Берем 2 хорошо вымытые 3-х литровые банки. Стерилизовать их нужно. В каждый из банок насыпаем по 0,5 кг клубники. Кладем по 2 кружочка лимона.

Также в каждую банку кладем по 2 веточки свежей мяты. Мята придает компоту неповторимую свежесть.

Насыпаем по 300 г сахара в каждую банку. Это примерно 1,5 стакана. По желанию сахара можно прибавить не 300, а 200 г.

Стерилизуем крышки. 2 крышки кладем в сотейник и заливаем их водой так, чтобы она полностью покрыла. Ставим на огонь. Когда вода закипит, кипятим крышки буквально 10-15 секунд и снимаем с огня и сливаем воду.

В чистую кастрюлю наливаем примерно 2,5л воды. Ставим на огонь. Вода закипела, снимаем ее с огня и сразу же заливаем в подготовленную банку с клубникой.

Кладем стерилизованную крышку и закручиваем банку. Чтобы сахар быстрее растворился в закрытой банке аккуратно и недолго прокачиваем на столе.

Переворачиваем банку вверх дном. Так же заливаем крутым кипятком и закручиваем и вторую банку. Перевернуть банки накрываем одеялом или полотенцем и оставляем так до полного остывания.

Когда банки остынут, переворачиваем их и ставим на хранение в амбар или подвал.

получился очень ароматным и по летнему свежим. Готовится такой компот совсем несложно и быстро.

Обязательно попробуйте приготовить такой компот, я думаю вы его оцените по достоинству.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Хит Сезона! Клубничный мохито с лимоном и мятой. Компот из клубники на зиму
От этих маринованных баклажан не могу оторваться. Быстро и вкусно. Холодная закуска