Хит Сезона! Клубничный мохито с лимоном и мятой. Компот из клубники на зиму
По-моему, это лучший рецепт, получается очень вкусный компот на зиму из клубники, который заменит покупные напитки. Такой компот получается насыщенно клубничным, сладким и с легкой кислинкой и ароматом лимона. Ну, а мята придает ему особый и неповторимый освежающий вкус.
Очень рекомендую заливать кипятком ягоды клубники только один раз. Так она останется невредимой и в напитке максимально сохранятся витамины. Также, по желанию в компот можно добавить поменьше сахара. Обязательно приготовьте на зиму несколько баночек такого ароматного клубничного напитка.
Содержание
Компот из клубники на зиму
Ингредиенты:
На 3-литровую банку
клубника – 1/2 кг
сахар – 200-300 г
лимон – 2 кружочка
мята – 2 веточки
крутое кипяток – 2,5-2,7 л
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Я сразу буду закрывать две 3-литровые банки компота. Берем 1 кг клубники, моем и отрываем плодоножки. Пол лимона нарезаем кружочками толщиной около 5 мм.
Берем 2 хорошо вымытые 3-х литровые банки. Стерилизовать их нужно. В каждый из банок насыпаем по 0,5 кг клубники. Кладем по 2 кружочка лимона.
Также в каждую банку кладем по 2 веточки свежей мяты. Мята придает компоту неповторимую свежесть.
Насыпаем по 300 г сахара в каждую банку. Это примерно 1,5 стакана. По желанию сахара можно прибавить не 300, а 200 г.
Стерилизуем крышки. 2 крышки кладем в сотейник и заливаем их водой так, чтобы она полностью покрыла. Ставим на огонь. Когда вода закипит, кипятим крышки буквально 10-15 секунд и снимаем с огня и сливаем воду.
В чистую кастрюлю наливаем примерно 2,5л воды. Ставим на огонь. Вода закипела, снимаем ее с огня и сразу же заливаем в подготовленную банку с клубникой.
Кладем стерилизованную крышку и закручиваем банку. Чтобы сахар быстрее растворился в закрытой банке аккуратно и недолго прокачиваем на столе.
Переворачиваем банку вверх дном. Так же заливаем крутым кипятком и закручиваем и вторую банку. Перевернуть банки накрываем одеялом или полотенцем и оставляем так до полного остывания.
Когда банки остынут, переворачиваем их и ставим на хранение в амбар или подвал.
получился очень ароматным и по летнему свежим. Готовится такой компот совсем несложно и быстро.
Обязательно попробуйте приготовить такой компот, я думаю вы его оцените по достоинству.